201506130359【副食品。喜寶寶】6個月。馬鈴薯 蘋果 海帶粥。懶人電鍋法

六個月的喜寶寶,開始幫他準備綜合的副食品食材

因為沒有甜味,喜寶寶會不吃,所以我通常都會利用蘋果的甜味,讓副食品有天然的甜味,喜寶寶也會吃的比較多!

準備好食材: 蘋果(小)

洗一洗,切成小塊比較容易熟,打成泥的時候也比較快

馬鈴薯(小)

這種小的馬鈴薯皮比較嫰,簡單蒸一蒸就很鬆軟,在美國我都買這個用副食品給喜寶寶吃

在Ranch 99、Walmart都很容易找到

一樣洗一洗,切成小塊,切完只剩一點點,就可以知道馬鈴薯真的很小

日本海帶芽

這個是在台灣的大潤發買的,要烹煮之前要先泡水,膨脹變軟就可以了!

我也有在Ranch 99看到有類似的,一樣是要泡水再烹煮的海帶

白米 半杯量米杯左右

很簡單就沒有特別照相了~~ 

準備好食材,就還是用黃瑽寧醫師的"懶人電鍋法"啦!!

全部放到鍋子裡,我會加上蓋子,放入電鍋裡,我都很豪邁地放入一大杯的水~~ 

反正煮久一點,就是軟一點了!!

在煮的時候去偷瞄一下睡覺的喜寶寶

進入6個月的第一天,喜寶寶睡覺突然自己就翻成趴睡,還有2個月頭型才會固定,媽媽我也不用擔心頭型問題~

因為是他自己翻身的,表示他的頸部已經有力氣可以支撐,身體協調也已經很好,所以也就不用擔心安全的問題!

回頭來看一下副食品~ 

煮個20分,再悶一下~ 副食品完成了!!!

注意:煮完可以看到沒有水,整個都是乾乾的,這樣子就可以了!

因為吃的時候如果太稠可以加水調整,但是太稀就不能調整濃稠,所以我會餵喜寶寶吃的時候,再調整加水要稠還是要稀,看喜寶寶的狀況再做調整!!

等涼後,就放入果汁機裡面打一打~ 

如果有攪拌捧會比較快,因為來美國還沒有去添購攪拌棒,所以還是用宿舍提供的果汁機… 

聲音好大又難打… 加點水~ 

煮好後,分裝到碗裡,還有三個之前在機上提供的副食品所留下的玻璃小瓶子,

一碗現吃,其他的就直接放置冷凍層了!!

簡單方便的副食品又完成了!!

【延伸閱讀】

【副食品。宬寶寶】4個月就來吃副食品吧!! 副食品食物順序。方法。注意事項

【副食品。宬寶寶】4個月。初嚐 - 嬰兒胚芽米粉

【副食品。宬寶寶】5個月。綜合泥 (高麗菜泥。南瓜泥。地瓜葉泥)

【副食品。宬寶寶】1歲。蔬菜奶油濃湯通心麵 (高麗菜。鴻喜菇) - 簡單快速親子午餐

【副食品。宬寶寶】11個月。芋頭 香菇 紅蘿蔔 糙米粥 。 懶人電鍋法

【副食品。喜寶寶】4個月。初嚐副食品。用豆漿機做米糊

【副食品】4M喜寶寶副食品。試試看的新副食品餵法 - 黃瑽寧醫師文章建議

【副食品。喜寶寶】6個月。馬鈴薯 蘋果 海帶粥。懶人電鍋法

【成長+副食品】喜寶寶6M。簡單成長記錄 + 懶人的 紅蘿蔔香蕉米粉糊。美國育兒適應中

【更大的孩子我們這樣子玩廚房】

【親子料理廚房】DIY古早味蛋糕 。 方便簡單又好吃和孩子一起玩!

【親子料理廚房】蔥花煎餅。不愛吃蔥,就讓孩子自己來做煎餅!!

【媽媽料理廚房】懶人電子鍋料理 - 鯖魚菇菇炊飯。方便簡單又好吃!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

一個很愛記錄生活的媽媽 + 一個很愛旅行的爸爸

這裡是我們平凡卻又很幸福的家庭日記

2017。第四屆 國外旅遊 優質部落客
累積 | 今日
loading......
Visitors
Flag Counter
whos