201806031956 青島外事學校踐行“大學習、大調研、大改進”開展觀摩學習

青島外事學校踐行“大學習、大調研、大改進”開展觀摩學習

中國教育新聞網訊(記者 孫軍 通訊員 王曉蔚) 為認真學習貫徹黨的十九大精神,推進解決學校發展中在黨建、校企合作、中高職銜接、教育教學創新、教師隊伍建設等領域存在的問題,根據《中共青島市教育局委員會印發 關於全市教育系統開展“大學習、大調研、大改進”的實施方案 的通知》精神,青島外事職業學校結合本校實際,清明小長假剛一結束,立即開啟外豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|gps車隊管理|gps車隊管理系統|車輛監控系統|gps車輛監控系統事人“大學習、大調研、大改進”觀摩學習活動。

"尋標、台中通馬桶X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較對標、達標"攜手共築職教夢

4月8日清晨,青島外事職業學校全體中層以上幹部、教研組長、黨小組長、專油煙處理設備業教師一行26人,乘車首站來到青島經濟職業學校。

青島經濟職業學校校長孫煥利,在歡迎會上對該校的專業內涵建設、師資隊伍建設、校企合作、德育品牌建設、實習就業等方面特色工作進行簡要介紹。青島經濟職業學校黨總支書記張衛向與會人員介紹瞭經濟學校近年來黨建工作做法及取得的成績,同時對外事學校黨建工作、教育教學給予瞭高度評價。

隨後,與會人員分別參觀瞭該校珠寶專業現代化技能教室、實訓車間、珠寶博物館等。現場學生展示的掐絲、玉雕、琺瑯、寶石切磨、首飾設計等技能,讓前來參觀的外事人贊不絕口,並對該校為提升人才培養質量而不斷加大投入的做法表示贊賞。

青島經濟職業學校與青島外事職業學校同屬國傢級重點職業學校、山東省教學示范學校。青島外事職業學校一行前來積極尋標、對標、達標,攜手青島經濟職業學校共同創標,旨在進一步貫徹“大學習、大調研、大改進”精神,共築職業夢,為青島職業教育開辟新的篇章。

“大手油煙處理設備拉小手”提升教學品質

迎著細柔的春風,上午10點,青島外事職業學校一行來到瞭第二站,山東省第一批優質高等職業院校建設工程立項單位、山東省技能型人才培養特色名校——山東外貿職業學院。

山東外貿職業學院隸屬於山東省商務廳,是山東省唯一專門從事外經貿教育的全日制普通高等職業院校,也是山東省最早培養涉外經貿人才的學校之一。寬敞的校園、鮮花簇擁的花壇,處處呈現出學院的勃勃生機。該院黨委副書記、院長刁建東,黨委委員、副院長周厚才等領導,在學院圖書館四樓會議室與外事職業學校的幹部、老師進行瞭親切座談,刁建東介紹瞭學院的基本情況及近年來取得的輝煌成績。

青島外事職業學校校長褚維東表示,2018年學校招生以對外商務服務專業為主,主要有進出口報關、國際貿易實務、商務英語、商務日語、應用韓語、電子商務等專業,突出外語特色。近年來,青島外事學校與山東外貿職業學院合作開展五年制高職貫通培養,“大手拉小手”使學校的辦學層次向中高職一體化穩步過渡,同時提升瞭學校的辦學品質。

“牽手跨境電子商務”共贏未來

當日下午,青島外事職業學校一行來到青島跨境電子商務產業園考察學習,受到青島市跨境電子商務協會執行會長隋正其、秘書長蘇靜、青島環灣跨境電商綜合試驗區特色產業園有限公司總經理陳壽發等熱情接待。在此,青島外事職業學校與青島跨境電子商務產業園簽訂戰略合作協議,舉行瞭學生實訓基地掛牌儀式。

隨著“一帶一路”戰略不斷發展,具備“互聯網+”背景的跨境電商技術技能人才逐漸凸顯,2018年青島外事學校開辦電子商務專業,必定將“智高點”的人才輸送到社會中,滿足企事業對人才的需求。

青島外事職業學校黨總支書記於寅生說,這次學習活動讓"外事人”進一步理清思路、明確方向,找準路徑,做到目標更聚焦、措施更精準、成效更顯著。

記者獲悉,該校通過深入開展“大學習、大調研、大改進”觀摩學習活動,結合青島市教育局文件精神,已制訂《青島外事服務職業學校關於做好重點領域自查整治和改進工作的實施意見》,明確提出要深入開展自查自糾,發現問題即刻整改完善;要落實專人責任,建立整改臺賬,強化精細規范管理,進而將學校工作推向新臺階。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite