變更瀏覽模式

202104181839召會內在的建造,為著召會生機的功用與眾召會內在的交通,為著眾召會生機的關係

召會內在的建造是藉着升天元首基督賜下恩賜,如使徒、申言者、傳福音者、牧人和教師,成全聖徒;然後,得了成全的聖徒直接的建造基督的身體。

(繼續閱讀)

202104181838大學生涯回顧(五)

每主日早上630分在會所集中晨興,姊妹之家相當看重,是一定要參加的。每次去會所,都會看到張爸早已坐在會所內,一樓會場黑板前的第一排長椅的最右邊。張爸、楊奶奶總是第一個到,不曾缺席。張媽都坐在右邊長椅第一排最左邊,基本上大家都要操練起來申言。每主日不管多愛睏,都要去會所集中晨興。晨興完大家會一起在會所三樓餐廳用餐,三樓有幾張摺疊桌,大家一桌桌的坐着喫早餐相調。

(繼續閱讀)

202104181836劇本外的故事-記光鹽唱詩社的演出

社團,是全台大專工作推動的重點之一,因為藉由成立的社團,可以讓我們在校園內的福音工作有立場,並有合適的管道,使我們在校園中延伸接觸人的觸角。在大葉成立的「光鹽唱詩社」,不但週週有公開的校園聚會,每學期也都有兩三次在正式的場合中上台展覽。為着這些機會,弟兄姊妹的靈都不敢懈怠,也不敢有自己,操練在敬畏中釋放靈,因為要讓人看到我們就像看到主,要讓神聖的生命能毫無攔阻的從我們身上流露出來,好吸引飢渴的人歸回祂自己。

(繼續閱讀)

202104181726

我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。」(林前三6)有恩賜的人可以栽種並澆灌,但叫人在生命中生長的乃是神;基督是我們的真食物,聖經的每一頁都是這位豐富基督的描述。所以,歌羅西書三章十六節,「當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裏面…。

(繼續閱讀)

202104181725員林青職很幸福

這幾週我們青職排空氣有些微妙的轉變,我很開心。前一陣子我們多在舊造,我自己覺得是疲憊大於享受,聚會沒享受。當然,我不認為我們已經完全脫離舊造,穿上新人了,但,我確信,我們已在變化中。以前青職排,很大的一個問題是說話的,與不說話的,總是同樣的人。但最近幾次,大家彼此能述說,開口的人多了!而且,從內容可以感覺到生命的成長。

(繼續閱讀)

202104181655有牧養的實際

讀了允泓弟兄對青職排的分享,以及與彰化召會在阿里山相調的收穫,我有同感。其實,我這幾週刻意觀察週四青職排的變化,看看是否有主在作工,使聚會的弟兄姊妹在主觀上更多地享受經歷祂。

(繼續閱讀)

202104181559講說神的話擴展神

召會乃是基督在祂那作祂新婦生機身體裏的擴增,基督的豐滿就是祂的身體,而基督的身體乃是祂的配偶、新婦。

(繼續閱讀)

202104181538代禱事項

禱告求主使召會生活充滿彼此互相

(繼續閱讀)

202104101256召會內在的生長, 為着召會生機的擴增

召會內在的生長,生機的生長,乃是在神聖生命裏的生長,這生命就是經過過程並分賜的三一神。召會在這神聖生命裏、憑這生命、以這生命、藉這生命生長;我們更是由神自己所生,現今神叫我們生長。

(繼續閱讀)

202104101254大學生涯回顧(四)

員林召會有次全召會一起去阿里山和日月潭相調,三天兩夜的行程。第一晚入住日月潭涵碧樓,第二晚住在阿里山。在日月潭時,大家一起坐遊艇,那天天氣很晴朗,卓爸在遊覽車上特別提醒大家,水面上有風,還是要穿外套。那時簡以琳和其他兒童們坐上遊艇好開心。當時簡以琳應該還沒讀小學,和其他小朋友一起坐在遊艇船頭開心的拍照,好可愛。第二天清晨大家在涵碧樓餐廳喫早餐,在餐廳即見在清晨薄霧中壯闊的日月潭,景色美極。我坐在曉然姊妹邊,姊妹親切的幫我夾菜,我覺得這位大姐姐真是又美麗又親切。第二天晚上在阿里山,天氣很冷,隔天一早,天不亮就出發搭小火車,要看日出。小火車在黑夜中前進,弟兄姊妹們喜樂的在車廂中唱詩。可惜因天氣緣故,雲層厚,在祝山沒看到日出。這次相調,胡佳瑩姊妹去了,佳瑩是大一接觸到光鹽唱詩社的平安之子,相當敞開,圓圓的臉,捲捲的短髮。瑞青在路上開玩笑的叫她花椰菜,佳瑩一路上都好開心好喜樂。佳瑩家住苗栗南庄鄉,就讀會計系,我們是同一屆,升大二時,佳瑩也入住姊妹之家,很認真追求主,我們也成為活力同伴。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

會所電話:04-8326527

會所傳真:04-8346982

會所電郵:yl.ch@msa.hinet.net

關鍵字
    沒有新回應!
其他連結





Powered by Xuite