【台北】萬華。艋舺螺獅粉、桂林米粉、龜苓膏 @ Fiona的函舍 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 部落客百傑(美食)
  • 入選百傑(美食)
  • 入選百傑(旅遊)
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 201301230800【台北】萬華。艋舺螺獅粉、桂林米粉、龜苓膏

    之前假日來吃麗珠什錦麵時,發現這家艋舺螺獅粉大排長龍。不過因為人太多了,所以留做口袋名單,這次平日經過這裡,當然不能錯過這機會,一定要來品嚐一番囉!

     

    我們很幸運,一進店裡剛好剩一桌位置,店家馬上送還菜單,還為我們簡單介紹一下。

    店家牆上的菜單

     

    介紹柳州螺獅粉;螺獅粉為廣西柳州著名小吃,具有酸、辣、鮮、爽的獨特風味,位居柳州風味小吃之首。

     

    螺獅粉(豬、牛、腸),因為不知道那種好吃,就來各三種綜合吧!

     

    這是柳州特有的米粉,吃起來軟滑卻不軟爛,是我愛的口感。

     

    豬肉片、牛肉片和大腸,加上酸菜、酸豆角、酸筍、木耳、豆皮、花生、青菜等豐富配料,吃起來大大滿足!湯頭酸酸辣辣,有獨特卻又吸引我的味道,讓我邊吃邊點頭說讚!

     

    桂林米粉,因為是乾粉,店家很貼心的附上一碗湯。

     

    桂林米粉跟螺獅粉的配料一樣,不過只有牛肉這一味。而桂林米粉跟螺獅粉的差別在於前者是乾的,後者是湯的。

     

    附的蘿蔔湯,蘿蔔和香菜給的很多,雖然是附贈的,但卻不馬虎!

     

    桂林米粉因為少了酸辣的湯頭,我們覺得加點桌上的辣椒醬和白醋,更加夠味!這辣椒醬很辣,加一點就辣勁十足了!

     

    吃完飯來份甜點也是不錯的,所以點了龜苓膏。

     

    倒入所附的糖漿和鮮奶油球

     

    味道很純又不會太苦,口感很Q不軟爛或過硬,讚!

     

    店家自製,還有訂購電話,買10有送一喔^^

     

    這家的螺獅粉和龜苓膏真是好吃,只可惜帶著小小孩假日不方便來吃,要等到平時有空,不知道還要等到何時?我現在邊寫就邊懷念那滋味呢!

     

    -------------------------------------------

    艋舺螺獅粉

    地址:台北市萬華區艋舺大道200號(萬華車站旁、捷運龍山寺站約10分鐘) 

    電話:(02)230601636

    龍博士。瘋狂鐵鍊Crazy C...|日誌首頁|幼幼連接造型工程師上一篇龍博士。瘋狂鐵鍊Crazy Chain...下一篇幼幼連接造型工程師
    回應