【IKEA】瑞典肉丸、肉丸奶醬、蘿勒芥末醬、鹽味洋芋片 @ Fiona的函舍 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 部落客百傑(美食)
  • 入選百傑(美食)
  • 入選百傑(旅遊)
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 201109261515【IKEA】瑞典肉丸、肉丸奶醬、蘿勒芥末醬、鹽味洋芋片
    IKEA的肉丸是我每次去逛IKEA必點,即使吃再飽,只要經過那餐廳聞到那味道,就忍不住走進去。這次我不僅到餐廳吃,要回家前還跑到超市買了一大包的肉丸、肉丸要沾的奶醬、Mike喜愛的蘿勒芥末醬及Rainie一直吵要買的鹽味洋芋片…
    
    
    瑞典肉丸,我買大包1000g,IKEA也有500g小包裝,原本還在猶豫要不要買小包的就好,後來覺得我買大包是對的!


    肉丸的產品說明,IKEA委託碁富食品在台製造。肉丸是牛肉加豬肉混合,所以不吃牛的朋友要注意!

    瑞典肉丸還是冷凍的樣子


    肉丸奶醬,這樣就是瑞典進口過來的。IKEA建議大包1000g要配2包奶醬,不過我直覺是一包就足夠了…果真一包嘟嘟好!



    蘿勒芥末醬,這樣剛好遇到促銷,只要買冷凍食品只要加1元就有,真是非常划算啊!加1元有的還有另一種酸黃瓜醬,但覺得肉丸配蘿勒芥末醬頗對味,所以只買了這瓶。


    這瓶也是從瑞典進口過來的,Mike超愛這罐,直說好有在歐洲的Fu喔!

    現在就來製作瑞典肉丸吧~
    建議用烤的比較不油。我將大烤箱用250度C預熱5分鐘後,放入肉丸(不用退冰)烤15分鐘就ok嚕,不要烤太久,不然肉丸會太乾,吃起來會沒肉汁喲!

    在烤肉丸的時間裡,就來煮奶醬…
    IKEA有提供單張的料理方法,不過一次就是要煮一整包奶醬。肉丸我沒有一次料理完,當然不可能把整包奶醬粉全下,因此我只有參考方法,至於要加多少粉、多少水跟多少鮮奶,都是靠〝感覺〞呵~

    這些醬都很容易黏鍋,我就拿出超好用的不沾鍋,完全都不黏底,真是超讚!我先倒入一點開水,憑感覺加奶醬粉,調和均勻再開火。

    用最小火煮,邊煮邊攪,覺得變濃稠後倒入鮮奶。IKEA料理方法是用鮮奶油,個人覺得鮮奶油太人工,所以自行改加林鳳營。一樣用最小火邊煮邊攪,煮到醬汁滾且變濃稠就好了!

    最後將烤好肉丸放在盤中,淋上煮好的奶醬,加入薯條、豆子,一盤美味的瑞典烤肉丸就上桌啦!為了要符合歐洲的感覺,我刻意放豆子,因為那裡物資缺乏,我們去歐洲時,最常吃到的除了馬鈴薯外就是豆子了!一且用感覺做出來的瑞典烤肉丸跟在IKEA餐廳吃到的一樣,Mike說我真是煮西餐的料啊:p

    飯後點心就是鹽味洋芋片…




    Mike跟Rainie都覺得不錯吃,但我還是覺得Costco的LAYS CLASSICS 比較好吃!
    【團購】阿軋ㄍㄚˊ 純手作Q棉...|日誌首頁|【台中】南瓜屋紐奧良‧義式餐廳...上一篇【團購】阿軋ㄍㄚˊ 純手作Q棉餅...下一篇【台中】南瓜屋紐奧良‧義式餐廳...
    回應