【桃園】小烏來風景特定區。天空步道 @ Fiona的函舍 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 部落客百傑(美食)
  • 入選百傑(美食)
  • 入選百傑(旅遊)
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 201108021320【桃園】小烏來風景特定區。天空步道

    Rainie學校七月底放假一周,因大家都怕熱,所以沒安排行程窩在家裡。可是如果一個禮拜都沒帶她出門,感覺又過意不去,後來看到新聞裡報現在最夯的天空步道,於是決定星期五請一天假,帶Rainie去那走走。那天空步道真有魅力,連不愛出門的公公都大感興趣,要跟我們一同去瞧瞧…

    聽說平日人潮也不少,我們決定8點前出發避免排隊。快到小烏來前有個觀景台,視野遼闊。


    過了觀景台不久就可看到原先小烏來風景特定區售票口,不過現在已改到天空步道那買票。

    要去天空步道需先到這小亭子拿預約劵,不管是不是要買門票的都要拿。

    我們是看第3場9:00~9:30

    拿了預約劵再到天空步道入口處買票,全票一人50元,125cm以下不用錢,持桃園縣民身分證可買優待票30元。週一公休,若週一逢國定假日,則順延一天為公休日。

    買了票順著路線走,下了這段階梯,前方就是天空步道的入口了!

    天空步道為於風動石旁,入口處有工作人員於每場次一開始會講解天空步道,另外也不時宣導不能帶雨傘、腳架、柺杖進入,也禁穿高跟鞋。

    左邊進去,右邊出來。

    天空步道短短一條,非常迷你!長約11公尺,由風動石延伸到小烏來瀑布頂端,高約70公尺。

    整條步道只有最前面兩塊玻璃是全透明的,離下方距離也不高,連怕高的我都敢站上去。

    在天空步道前方拍風動石

    往下拍小烏來瀑布

    短短一條沒什麼看頭,公婆說跟他們去美國看那個大峽谷天空步道差很多,不過台灣的國土本來就比美國小很多,想當然爾怎麼可能贏過它嘛!可能因為人沒有非常多,所以沒網路上說工作人員催促你離開的情形,我們是看到不想看才走的。

    看完天空步道,想說都來了,順便在裡頭走走…這邊有座觀瀑亭可觀看龍鳳瀑布。

    龍鳳瀑布就是和平吊橋

    和平吊橋上拍觀瀑亭

    橋下溪水清澈,不時還有小魚翻肚,銀白色的肚皮在水中一閃一閃的。

    森林步道


    森林步道裡樹木聳立

    森林步道中最陡的一段

    小烏來風景特定區的導覽圖

    森林步道繞一圈回來看到風動石和排隊進入天空步道的人群。

    最後往出口走,帶Rainie去天空步道和停車場中間的水域開放區戲水。這裡開放的水域位置並不大,不過有救生員在旁邊,可以讓人放心的玩水。

    開放水域上頭有小瀑布,但這邊不時發出廁所的味道,令人不舒服!

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應