202004042041年存百張存股數,精裝書作者序

首先要在這邊感謝參加訂閱的讀者,這是我第一次開辦網路訂閱,真的感謝大家陪我走過這一年。為何要做網路訂閱呢?我不是有出很多書嗎?其實書的時效性比較差,寫作要耗費一年,出版社排版校稿又要半年,等讀者拿到書之後,或許時空背景都已經改變了!好比我的新書《上班族的ETF賺錢術:打敗死薪水,提前財務自由》,是在2月底出版,然後馬上碰上新冠肺炎肆虐,引發全球股災,寫書時完全無法預測。

正因為如此,寫書只能夠寫基本觀念,無法跟著國際局勢隨機應變。但是訂閱平台中,每個星期發文的訂閱文章,就可以針對時勢,提出最新的解析,幫助大家做出最有利的投資判斷。不過我要特別強調一點,訂閱文章並不是「帶進帶出」、「報明牌」喔!我們跟收費很高的投顧老師,還是有所區隔的。

訂閱文章著重在提供知識,事先幫大家研究趨勢、並篩選出好公司,重點是以「分享投資知識」為出發點,幫大家整理產業特性以及公司的競爭力,節省你寶貴的時間。我希望大家在看完文章內容之後,能夠有自己的主見跟判斷來做投資。我在學校教了23年的書,我要做的是「傳遞知識」,而非報明牌。

由於訂閱的讀者眾多,所以訂閱文章幾乎會涵蓋所有產業的好公司,這樣才能符合大家的需求。但是我要在這邊提出「能力圈」的觀念,也就是請你專注在自己懂的公司跟產業,如果是你能力圈之外的產業,可以看一下文章的分析邏輯,從中間學習,但是建議你不要勉強買進;如果文章中分析的產業與公司,剛好在你的能力圈之內,相信就會對你有幫助了。

我是一個教師,「傳道、授業、解惑」一直是存我的心中。訂閱的內容就是分享投資的理念與心法、研究公司的技巧,同樣地只要讀者提問,也會一一細心的回答。投資的領域非常的廣泛,每寫出一篇文章,對我來說都是一小步的成長,然後藉由訂閱平台來跟大家分享。跟著大家一起學習與成長,才是我的成立訂閱平台的宗旨。

去年在推出時我做過「物超所值」的承諾,原先方案是一週一篇文章,如今統計後發現一月給了7篇文章,加上每月一篇影音課程,一年的軟體使用,以及一本精裝書,對於募資期間的原訂戶而言,2888元的售價真的是物超所值啊!

2888元恐怕只夠聽一場演唱會、或是吃一頓大餐,但是卻可以學習投資一整年,從這邊看起來,不免會有「知識過於廉價」的感慨。幸虧不敗教主已經財務自由,訂閱平台不會以賺錢為主,還是會堅持「物超所值」來分享投資理財的知識,我的理念還是「教育」這兩個字。

但是我想要問一下大家,演唱會、大餐、投資知識這三者中,哪一個才可以改變你的未來呢?有參加訂閱的朋友都很清楚這一點,相信未來的你也可以靠著投資賺取的被動收入,來聽演唱會跟吃大餐。想要在股海中淘金,最重要的還是要具備正確的觀念與知識。

新的年訂專案,又即將展開了,一樣秉持「物超所值」的原則,會提出更豐富的專案,來幫助大家學習如何從股市中淘金,敬請踴躍支持。投資的重點在於買進「資產」,花點小錢來學習就是在幫自己買進資產,將來的收穫一定是百倍奉還。請記住,投資自己才是最好的投資,感謝大家的支持,讓我們一起繼續成長。

 

新書上市,請點書的圖片,即可購買: 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字