201910142217不要再用「恐龍」投資法了,投資5G類的 0050才跟的上潮流!

現在的台灣媒體,喜歡用「恐龍」兩字,來嘲諷活在遠古時代、對現實反應緩慢的某些人,但是為什麼是用「恐龍」這兩個字呢?2004年,台中自然科學博物館推出了恐龍展,一隻機械雷龍的尾部設有一個打擊點,小朋友拿鐵鎚敲打後,要經過5秒鐘的神經傳導,雷龍頭頂的燈才會亮起,表示神經訊號從尾部傳達到腦部,整整需要5秒鐘。

 

雷龍神經傳導速度這麼慢,萬一尾巴被暴龍咬住了,牠也要在5秒鐘後才會發覺,恐怕就來不及自救了,從雷龍的故事可以看出神經傳導「速度」的重要性。現在是科技突飛猛進的時代,以後自動駕駛車(自駕車)可以在大街小巷趴趴走,可是自駕車需要經過網路連結,才可以判斷自己的位置與其他車輛的距離,如果網路的速度不夠快就會發生車禍了!

 

自駕車就是結合AI(人工智慧)Big Data(大數據) Cloud Computing(雲端運算)等功能,當自駕車在行駛時會遭遇許多不同的狀況,首先由感測器來探測周遭的情況,然後將數據上傳到車上的人工智慧,並搜尋資料庫內的相關數據,再經由雲端運算來計算出最佳的解決方案。但是在AIBig DataCloud Computing之間,就需要高速的網路速度來做連結,也就是現在非常熱門的「5G通訊」。

 

4G的時代,當自駕車察覺前面有行人或是車輛時,由於網路的傳輸速度不夠快,車子會繼續行駛122公分後才會啟動煞車反應,恐怕已經撞上去了;但是在5G的時代,啟動煞車反應卻只要2.5公分,就會安全很多。下面來總結一下5G通訊的3大特色:

 

1.      超高速:每秒傳輸110 Gbps(下載一部2小時影片只要3秒鐘)。

 

2.      低延遲:回應時間只需1毫秒(0.001)

 

3.      大連結:每平方公里可以做一百萬個連結(連結數是目前的100倍,真正的萬物互聯)

          5G絕對不能簡化成「下載影片更快」而已,而是能夠真正的改變未來世界的相貌。想像一下,鄉下的地區醫院可以經由5G的超高速傳導,將病患開刀的即時影像,傳遞給教學醫院的教授群,在他們的指導下完成治療,病患就不需要耗費寶貴的時間、跋山涉水送到大都市來,可以把握黃金時間做最快速的治療。我相信只要人類的科技持續進步,對高速網路的需求就會與日俱增。

5G肯定是未來「萬物連網」的主角,勢必引爆龐大的商機,例如5G基地台的基礎建設、手機升級的換機潮、自動化製造、家庭照顧、高畫質影音等,每一項都隱含著數千億美元的商機,投資人怎麼可以視而不見呢?

我喜歡「由上而下」的投資決策,也就是在成長的產業中,挑出最有價值的公司來投資。5G絕對是未來投資界的廣大藍海,商機無限,但是要如何挑出最有競爭力的公司呢?況且,5G的產業鏈相當龐大,一般投資人在工作跟家庭的辛勞之下,還有閒暇來研究這麼多的公司嗎?加上科技業的競爭激烈,變動迅速,也都增加投資人的選股難度。所以許多的投資人,只是在一知半解的情況下投資5G的相關產業,當然也就將自己置身在風險之中了。

其實,想要作好投資並不一定要逼自己當專家,自從2003年元大投信推出0050之後,投資人發現投資股票更輕鬆了,從此再也不需要辛苦的研究產業、公司財報、技術線型、交易籌碼,而是只要把握簡單的「定期定額+逢低加碼+股利再投入」投資策略,就可以輕鬆的當贏家。ETF,讓投資變得更容易了,特別是變動快速的科技產業,ETF絕對是投資人的首選。前提是,投資人必需要挑選出正確的ETF

元大全球未來通訊ETF基金,是全台首檔聚焦未來通訊營收的ETF,由元大投信與ICE聯手打造,並聚焦在5G的「基礎建設」與「通訊服務」兩大核心。只要投資一檔「元大全球未來通訊ETF基金」(代號 00861就等於囊括高通、思科、三星、愛立信、美國電塔、中國鐵塔、賽靈思、AT&T50檔未來通訊藍海公司。只要買進一檔ETF等於一次買進了全球未來通訊頂級企業,就像是投資5G類的 0050 發行價只要 20 元,就可以跟隨產業與企業的成長腳步,投資真的變輕鬆了!

從下圖可以看出,元大全球未來通訊ETF基金所追蹤的「ICE FactSet全球未來通訊指數」,長期的績效呈現出「左低右高」的成長趨勢,並且遠勝其他的科技與通訊指數。相信看了此表之後,聰明的你一定會曉得要投資哪一檔ETF

 

 

不敗教主開課啦!名額有限,請把握機會。

報名連結:http://bit.ly/2ISfSBU

********************************************************

新書上市:

我用1檔ETF存自己的18%

 

  

歡迎訂購 : 請點我

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字