201906072246如何打造源源不絕的退休金?

退休之後究竟需要多少退休金?這實在很難說出一個明確的數字,除了你居住的城市,需要的生活品質之外,最主要的變數有下列因素:

1.      通膨:物價越來越貴,你在60歲退休時,或許每個月5萬的生活費已經足夠,但是物價一定是越來越高,假設通膨率為1.5%,在20年後也就是80歲時便需要6.63萬的生活費,才能夠維持相同的生活品質。只要你活得越久,需要的生活費就會越高。

2.      壽命:醫療進步導致平均壽命越來越長,你需要的退休金就越來越高,而且活得越久你受到通膨的影響也越深。有沒有想過,萬一你活到100歲怎麼辦,要靠誰來養你?

3.      現金:存一堆現金放在銀行,靠利息來應付退休,只是死路一條。因為現在的定存利率才1%,還輸給1.5%的通膨,錢只會越存越薄。所以你一定會花費到本金,看著銀行的本金越來越少,你一定會煩惱自己活太久。

4.      股票資產:只有幫自己打造股票資產,安安穩穩的領股利,你的退休人生才會是彩色的!假設你有2619萬的定存,然後每年花費171.8萬,你只能夠花15年,萬一還沒有投胎要怎麼辦?但是如果你有2619萬的股票資產,每年獲得6.56%的報酬,你每年一樣可以花171.8萬,可以花一輩子,你完全不用煩惱自己活太久。而且等到你投胎後,將股票給子女繼承,他們一樣可以每年花171.8萬,然後花一輩子。

5.      小錢滾大錢:看完上面的說明,我相信你一定會心動,但是看到2619萬這個數字,恐怕又會覺得很困難。其實投資股票還有一個好處,可以用更少的錢來得到更多的效果。例如你今年投資了30萬,得到6.56%的報酬也就是1.7萬元,就可以拿來買股票,加快存股的速度。看看下表,如果你每年投資30萬,在年平均6.56%報酬率的加持下,30年總共只要投入900萬,你就會累積到2619萬,然後每年的獲利就是171.8萬,真的是小錢滾大錢。

 

可是,大家投資股票一定會怕崩盤,怕股票變壁紙,但是如果有一支股票不會變壁紙,而且它還會穩定的配息,不就可以安穩的投資了嗎?是哪一支股票,要如何投資呢?

我這本新書所講的就是0056,它的優點我都寫在書中,請大家買書來看,書真的是很便宜,就不再這邊贅述了。現在我來講一下它的操作邏輯。其實,對於不會倒閉,而且穩定配息的股票,最簡單的方法就是去存它,它現在一張大約2.5萬元,每個月買一張,持續一年就是30萬。

每個月買進算是「定期定額」的投資方法,但是你每個月買進,一定知道哪幾個月是相對便宜,何不順便多買一點,也就是「逢低加碼」。這就是0056最簡單的投資方法。我在新書的影音課程中,就有一課專門來講解「定期定額」跟「逢低加碼」的操作方法,而且我故意挑台股大盤萬點一整年的區間來計算,也得到了6.56%的報酬率,如下圖所示。




操作0056就是這麼簡單,你就可以安穩地打造退休金。只是我們通常希望賺多一點,越早幫自己打造好,你就越早得到自由。所以我在書中一樣寫了各種的投資策略,就是要努力增加報酬率。

寫了5本股票書,我只有一個心得書真的很便宜。今天晚上我游泳完,就到附近的sogo逛逛,想找個地方喝飲料歇息,沒想到端午假期的百貨公司是人山人海。餐廳前面滿滿的排隊人潮,百貨公司的物價不低啊,可是年輕人也都沒有在怕。

「小確幸」是年輕人的口頭禪,反正房子太貴買不起,小孩子生了也養不起,那就「今朝有酒今朝醉」,花點小錢來犒賞自己吧。可是你有想過嗎,花掉的錢就不會再回來了,將來老了之後要靠誰養你?萬一你不小心活到100歲怎麼辦?

少逛一天百貨公司,少花一天的錢來買書,學到投資理財的知識就可以使用一輩子,只要花2030年的時間好好的存股票,你可以提早退休,享受人生。而且學習好投資,你就擁有源源不絕的被動收入,到時候一樣可以爽爽花錢,就是「大確幸」了。與其羨慕有錢人,還不如努力幫自己打造退休金。

 

🔥【Money錢獨家】2019不敗教主最新力作開始預購🔥
預購網址:http://bit.ly/2M8jbJ9
預購時間:即日起~6/10(一)
預購金額:$1,699元(6/11立即變成$2,399元)
預購寄出日:6/11(二)

 

 

 

內容包含👇👇👇
📖1.不敗教主«我用1檔ETF存自己的18%»精裝書
🖥2.«不敗教主的股市淘金術»影音10堂課(全新內容,保證無重複)
💰3.存股術軟體
不要再說沒有拿到書了,現在買6/11立馬出貨
以後在任何地方都買不到此組合,現在不搶,待何時!

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字