202202081036台中谷關|惠來谷關溫泉會館---谷關次高檔的溫泉飯店住宿、泡湯經驗(雅緻家庭房)

縮圖P1290145 (2).jpg - 惠來谷關飯店

惠來谷關溫泉會館是谷關地區老牌的溫泉飯店,在日本星野集團的虹夕諾雅 Hoshinoya 飯店來台之前,它是谷關最頂級的溫泉飯店。

過年前想來谷關泡個湯,臨時起意,當然訂不到虹夕諾雅,因為虹夕諾雅自從開幕以來,天天客滿,至少要等半年後才訂得到房間,當然房價也是高不可攀。我們退而求其次,就住第二高檔的惠來谷關。

惠來谷關的地理位置不錯,不在主要幹道東西橫貫公路上,而是在谷關吊橋後方的溫泉巷,那一區有不少知名溫泉飯店,像是神木谷、明治溫泉、四季溫泉等,警光山莊及虹夕諾雅也在這區。

飯店距離古靈寺、谷關吊橋、明治溫泉街等景點走路不到 5 分鐘,捎來步道入口也在 10 分鐘以內。 

 

縮圖P1290033 (2).jpg - 惠來谷關飯店

飯店建築設計採峇里島式南洋風格,周圍是熱帶南洋植栽,充滿濃厚的休閒風。

飯店沒有專屬的停車場,要自己找路邊空位停車,還好今天不會很難停車。

 

縮圖P1290146 (2).jpg - 惠來谷關飯店

縮圖P1300297 (2).jpg - 惠來谷關飯店

飯店大廳。

雖然這間飯店已經有相當的歷史了,但是內部設施維持得不錯,仍保有一定的水準。

 

縮圖P1300296 (2).jpg - 惠來谷關飯店

大約十幾二十年前,惠來谷關在全盛時期曾有室外泡湯、SPA 池等設施。後來歷經地震、風災、中橫公路中斷等事故,谷關的觀光一落千丈,惠來谷關也不堪重擊,所有室外的設施都停擺,只剩房間內的泡湯池,規模大大縮減。

我們這次來谷關,本來就只想在房間內泡湯而已,所以沒有室外泡湯池也無妨,但對於想要泡大眾池,跟親朋好友邊泡邊聊天的遊客而言,惠來谷關就不適合。 

 

縮圖P1290026 (2).jpg - 惠來谷關飯店

Check-in 之後,便拎著行李搭電梯,這次的房間安排在 5 樓,是飯店客房的最高樓層(1-5是客房,6樓是餐廳)。

 

縮圖P1290020 (2).jpg - 惠來谷關飯店

縮圖P1290148 (2).jpg - 惠來谷關飯店

客房走道都有鋪設地毯,裝潢是早期沈穩大器的色調。

 

惠來谷關有好幾種房型,我們訂的是中等價位的「雅緻家庭房」,房間內有兩個溫泉池,可以舒舒服服的泡湯。

 

房間內最吸睛的就是這兩個溫泉池,一冷一熱,好想趕快泡個熱呼呼的湯。 

 

房間內的泡湯池非常大,我們一家四口下去泡,空間綽綽有餘,出水口也特別設計過,還配有電視,可以邊泡邊看節目。

 

縮圖P1290018 (2).jpg - 惠來谷關飯店

縮圖P1290016 (2).jpg - 惠來谷關飯店

備品齊全,大條小條毛巾都有,很夠用。

 

縮圖P1290011 (2).jpg - 惠來谷關飯店

縮圖P1290013.JPG - 惠來谷關飯店

縮圖P1290014.JPG - 惠來谷關飯店

礦泉水附了 8 瓶,外面走廊也有開飲機,喝水真方便。冰箱裡的飲料都可以免費喝。

 

縮圖P1290145 (2).jpg - 惠來谷關飯店

簡單休息之後,我們就去谷關溫泉區散散步,晚上再回來飯店吃飯泡湯。

 

縮圖P1290169 (2).jpg - 惠來谷關飯店

縮圖P1290149 (2).jpg - 惠來谷關飯店

飯店六樓是餐廳,晚上我們回來吃套餐。

 


飯店有推出主廚特選菜單,我們選雙人套餐(每人600元)。

 

縮圖page1.jpg - 惠來谷關飯店

和風沙拉先上來,很快的被我們吃掉,來不及拍照,其他的菜色如上圖。

我覺得晚餐的菜色蠻普通的,尤其主菜的番茄牛腩居然會辣,牛肉也太硬,鱒魚的細骨頭很多,不適合給小孩吃。只有蒜子蛤雞湯味道還不錯,其他的菜都沒有很好吃,整份套餐吃下來,覺得主廚的廚藝可以再加強。

 

縮圖P1290168 (2).jpg - 惠來谷關飯店

吃飽後回房間泡湯,趕緊來放水!

 

縮圖P1290184 (2).jpg - 惠來谷關飯店

惠來谷關溫泉有三大保證:1. 溫泉是 100%純天然溫泉,不加任何冷水冷卻;2. 溫泉活水,絕不回收循環使用;3. 榮獲台中縣衛生局評鑑最佳優良水質。

小孩都泡得很開心,叫他們擺個姿勢給我拍,搞了好久!

 

縮圖P1290190 (2).jpg - 惠來谷關飯店

等他們泡完之後,我自己繼續泡,邊泡邊看電視,很享受!

惠來谷關的溫泉沒什麼硫磺味,也沒什麼顏色,摸起來滑滑的。

飯店的資料上說,這裡的溫泉屬於碳酸泉,俗稱心臟之湯或氣泡湯,含有二氧化碳,泉溫較一般溫泉水低,能促進微血管的擴張,使血壓下降,改善心血管功能幫助血管血液循環,所以泡起來不會有急速脈摶加快的現象。

此外碳酸泉因含有二氧化碳成分,會在皮膚表面呈現氧泡有輕微按摩作用,對於關節、神經、胃腸、皮膚及軟化角質層等均有益處。

 

縮圖P1290195 (2).jpg - 惠來谷關飯店

泡完溫泉,喝瓶牛奶,吃點零食,小孩開始玩起寶可夢遊戲牌,我覺得全身熱呼呼的,不怕冷,開暖氣還會覺得熱。

關燈正準備要睡覺的時候,兒子躺在床上,突然冒出聲音說:「我要回家,現在就要回家!」我們好驚訝,剛才不是玩得很開心嗎?怎麼突然要回家了呢?兒子不理我們,繼續大叫:「我現在就要打包回家!」

原來,他沒有帶到他的小毛巾,他平常睡覺習慣抓一條小毛巾。今天下午出門太匆忙,沒有帶到,這下子慘了,他開始想念他的毛巾,吵著要回家。

後來他媽媽拿飯店乾淨的毛巾代替(外觀幾乎一樣,只是味道不同),加上軟言溫語勸說,拍拍跟秀秀,過半個小時之後,總算搞定,可以安穩的睡覺了。

 

縮圖P1300220 (2).jpg - 惠來谷關飯店

隔天一早起床,我先放水,兒子好像忘了昨晚毛巾的事,泡湯的心情似乎很好呢!

 

縮圖P1300233 (2).jpg - 惠來谷關飯店

大家都有下去泡,泡到心滿意足之後,才上樓去吃早餐。

 

縮圖P1300267 (2).jpg - 惠來谷關飯店

早餐也在飯店六樓,採用自助式取餐,用餐的客人不少,看來年前的住房率還蠻高的。

 

縮圖P1300269 (2).jpg - 惠來谷關飯店

縮圖P1300273 (2).jpg - 惠來谷關飯店

縮圖P1300275 (2).jpg - 惠來谷關飯店

自助餐的菜色豐富,除了各種熱菜之外,還有小饅頭、現煎荷包蛋、蘿蔔糕、現煮麵及粉絲。

 

縮圖P1300278 (2).jpg - 惠來谷關飯店

縮圖P1300287 (2).jpg - 惠來谷關飯店

果汁、豆漿、牛奶、咖啡、麵包、麥片該有的都有。

 

縮圖page2.jpg - 惠來谷關飯店

縮圖P1300255 (2).jpg - 惠來谷關飯店

雖然菜色並不是很精緻,但是大家都吃得很飽,我還喝了兩杯拿鐵。

 

縮圖P1300286 (2).jpg - 惠來谷關飯店

室外用餐區也有人坐。

 

縮圖P1300288 (2).jpg - 惠來谷關飯店

吃飽回房間,兒子拿起書來看,這本書可是跟飯店借來的,有關獨角仙的圖鑑及漫畫。

簡單收拾一下行李,就要出發去走捎來步道!

後記:

惠來谷關曾經是谷關最頂級的溫泉飯店,有佔地近千坪的庭院及戶外湯區、宴會廳、咖啡廳等等,可惜現在戶外設施已經完全沒有了,只剩下房間內的泡湯池及餐廳,宴會廳、咖啡廳都沒有開放,所以網路上看到還有文章介紹飯店有室外溫泉或造景,那些都是過時的資訊。

飯店大廳及公共空間裝潢氣派,看得出它的規模,但房間內部已經陳舊,無論是床、櫃子等都顯得斑駁,廁所也有點怪味道,畢竟這間飯店已經有二十幾年了,老飯店沒有更新就會這樣。不過我們住的雅緻家庭房有 15 坪,空間大,住起來舒服,泡湯池的用料紮實,溫泉也是真正的,配有冷、熱兩池,出水很快,可以自己泡三溫暖,泡得非常滿足。

缺點是房間內的湯池不是露天或半露天,有對外窗但只能打開一部分,泡湯時是看不到景色的;空調高於 25 度太熱,低於 25 度就會太冷,不是很好睡,需要檢修一下;馬桶設計在湯池旁邊,上廁所會踩到濕濕的地板,要小心不要滑倒。

飯店的餐點有待加強,晚餐的菜色很普通,還要另外加價購買,沒有很值得,但谷關大街到了晚上實在沒什麼餐廳可以吃飯,只好將就在飯店吃,結果被貴到了。

實際住過惠來谷關之後,覺得它並沒有想像中的高級,服務人員的態度不積極,也無熱忱,正好反映出老飯店的疲累感。我們在過年前住宿一晚要價 8500 元,過年期間價格更翻倍漲,我認為價格算貴,但看了一下谷關其它溫泉飯店,價格普遍偏高,評價還很糟糕。

老牌的飯店沒有跟上時代的腳步,還停留在過往輝煌的記憶裡,靠著以前的口碑吸引顧客,服務內容沒有實質的提升,難怪日本的虹夕諾雅一來,馬上取代惠來谷關,成為谷關地區最頂級又最熱門的溫泉飯店,這也是意料中的事啊!

(旅遊日期:2022.01.29)

 

熱門文章:

【南投信義】東埔吊橋、父子斷崖---帶小孩勇闖西部的錐麓古道/八通關越嶺道入口比較

【南投信義】塔塔加步道(大鐵杉、玉山登山口、麟趾山鞍部、東埔大草原步道)---親子健行/塔塔加遊憩區/步道地圖/健行路線

【南投信義】雙龍瀑布七彩吊橋探索之旅---山谷間的一道彩虹

【台中和平】大雪山國家森林遊樂區秋日遊蹤---小神木步道、大雪山遊客中心、園區地圖簡介

【台中和平】大雪山國家森林遊樂區---雪山神木

【嘉義阿里山】阿里山國家森林遊樂區:二天一夜行程記要及路線規劃(2021.12 更新))

【嘉義阿里山】二萬平風景區---雲霧繚繞的二萬平車站、樹抱石夫妻樹、阿里山青年活動中心午餐

【南投杉林溪】2020 杉林溪繡球花季---賞花一日遊路線(穿林棧道、花卉中心、松瀧岩瀑布)

【南投杉林溪】2020 杉林溪之秋---絕美楓紅、水杉、雲海

【南投杉林溪】杉林溪櫻花、鬱金香季

2021 奧萬大森林遊樂區步道健行、賞櫻、賞鳥、全新開放奧萬大吊橋

奧萬大森林遊樂區|楓葉的故鄉奧萬大---2021 奧萬大賞楓一日遊

2021 武陵農場賞櫻之旅---賞櫻路線圖及各區花況

2021 武陵農場賞櫻之旅---武陵富野渡假村住宿心得(房間、餐食、夜間活動介紹)

2021 九族櫻花祭---台灣最大的賞櫻盛會(門票、花況、地圖介紹)

2021 九族櫻花祭第二波---富士櫻華麗登場

回應

 信箱:flysonice30@gmail.com

2021金選獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字