202201202015台中西屯|台中國家歌劇院一樓 VVG Theater Cafe 好樣劇場咖啡(含菜單)

幾年前兒子周歲時,曾經到台中國家歌劇院 VVG 餐廳慶生,事隔多年都沒有再去過。今天剛好跟幾個朋友約在歌劇院,才知道原來歌劇院的一樓跟六樓各有一間咖啡廳,我們這次先約在一樓的 VVG Theater Cafe 好樣劇場咖啡。

VVG Theater Cafe 好樣劇場咖啡在歌劇院後面轉角處,座位寬敞,採光良好,早午餐、咖啡、甜點的選項不少,不收服務費,不限時間,是跟朋友小聚聊天的好地方。

 

縮圖P1180693 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

VVG 好樣劇場咖啡在歌劇院一樓後面的轉角處,玻璃上有插畫的位置。

咖啡廳早上8:30就開始營業,但歌劇院要到早上11:30才開門,所以如果在11:30之前來的話,不能從歌劇院大門進去,要繞到後面,從咖啡廳專屬的小門進去。

 

縮圖P1180721 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

歌劇院 11:30 開門時,可以從歌劇院正門或者後門進去。上圖為歌劇院後門。

 

縮圖P1180724 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

縮圖P1180729 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

從歌劇院後門進去之後,往一樓左手邊走就是 VVG 好樣劇場咖啡。

 

縮圖P1180734 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

平日上午 11 點多到的時候,人還很少。到了下午兩、三點左右,幾乎一半滿桌。

 

點餐櫃檯。

 

桌椅可以調整,從兩人到十幾人座的都有,方便朋友聚會。

整片透明落地窗,沒有任何遮檔,就算在陰天,室內採光也非常好,還可以欣賞窗外的七期豪宅。

 

咖啡廳裡有一台復古小貨車很吸睛。

 

貨車上面擺放檸檬薄荷水、玻璃杯、餐巾紙等,可自由取用。

 

上面兩張來點戲劇化的效果。

 

咖啡廳的風格簡約,維持得很乾淨。這裡不收服務費,要自助取餐跟回收餐盤。

 

縮圖P1180660 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

VVG 咖啡廳的強項是早午餐、吐司、咖啡、甜點。

桌上會放一張點菜單,自己畫好要吃的餐點之後,再到櫃檯點餐結帳,然後服務生發給你一個震動器,等震動器響時,再到取餐區取餐。

 

縮圖P1180749 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

早午餐系列、帕里尼系列、生吐司系列,價格在 $180-360 之間。

 

縮圖P1180752 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

沙拉$280、炸物點心$160-220、米粉湯$380,最貴的是主廚特製晚餐$680。

 

縮圖P1180753 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

甜點$85-190、冰品$40-60。

 

縮圖P1180754 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

咖啡、拿鐵$80-180。

 

縮圖P1180757 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

其他飲品$35-180。

 

玻璃窗上可愛的插畫是 VVG 請日本人氣插畫家長場雄(Yu Nagaba)所創作的作品,線條清新,充滿童趣。

 

點餐會送一張小小的春聯卡片。

 

這是我點的,帕里尼系列的炒松露野菇帕里尼($220)。

帕里尼麵包夾炒松露野菇,味道蠻不錯,只是份量有點少。沙拉的葉菜都很新鮮,淋上酸酸甜甜的醬汁,很好吃。

 

朋友點的蒜香青醬雞肉帕里尼($180),麵包夾青醬、煙燻雞肉、蕈菇、乳酪,附上主廚沙拉,感覺她的料比較多一點。

 

縮圖P1180774 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

縮圖P1180775 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

其他三位朋友不想吃太多麵包,所以點早午餐系列的墨西哥捲餅($280)。

捲餅裡面夾印度烤雞跟生菜,旁邊的主廚沙拉多了一小碟番茄莎莎醬。

 

還有一位朋友點早午餐系列的丹麥吐司($320),丹麥吐司上面有非常特別的水波蛋、炒蕈菇跟荷蘭醬,還有主廚沙拉,看起來就很好吃。

 

縮圖P1180760 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

拿鐵咖啡($140)。咖啡表現中規中矩,上頭的拉花真漂亮,看著開心。

 

朋友點的草莓優格慕斯蛋糕($170)、卡布奇諾($130)。

 

縮圖P1180758 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

蜜桃冰茶($180)。

 

縮圖P1180690 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

縮圖P1180710 (2).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

從歌劇院後門走出去,豪宅林立。

 

縮圖P1180802 (3).jpg - 歌劇院VVG咖啡廳

繞到歌劇院正門看一看。

 

突然間開始噴泉。

能在國家歌劇院裡面吃早午餐、喝咖啡是很吸引人的特點,VVG Theater Cafe 好樣劇場咖啡就在歌劇院的一樓,用餐環境明亮、寬敞、舒適,餐點不錯吃,不收服務費,不限時間,雖然價位有一點偏高,但整體而言,算是值得的。

喝完咖啡還可以順道逛逛歌劇院,附近的豪宅與夏綠地公園也是非常迷人的風景。

(用餐日期:2022.01.18)

 

【VVG Theater Cafe 好樣劇場咖啡】

地址:台中市西屯區惠來路二段101號1樓(臺中國家歌劇院1F)

營業時間:週二至週日 08:30-18:00,17:00 最後點餐 (週一公休)

電話:(04) 2258-5182

FB 粉絲頁:https://www.facebook.com/VVGTHEATERCAFE

官網:https://vvg.com.tw/village/4 

 

相關文章:

【嘉義阿里山】阿里山國家森林遊樂區:阿里山賓館歷史館---1913 舊事所(50年代咖啡廳)

【南投國姓】九二咖啡故事館

【台中西屯】REC COFFEE---來自日本福岡的冠軍咖啡(含菜單及必點)

台中南屯|Komeda's Coffee 客美多咖啡台中公益店 ---來自名古屋的質感連鎖咖啡店(點飲料送早餐/超值套餐)

【台中西屯】蔦屋書店台中市政店 TSUTAYA BOOKSTORE(含餐廳介紹)、吳寶春麵包店

【台中西屯】大遠百三樓 Woosa 鬆餅屋

【台中西屯】大遠百八樓 Cafe at Alessi store

【台中西屯】大遠百 LEGO 專賣店---全台最大的樂高授權專賣店搶先看

【台中西屯】大遠百 B2 台中合點壽司 がってん 寿司---必吃、菜單及評價

台中西屯|大遠百 11 樓貝里尼義大利餐廳 Bellini Pasta Pasta

熱門文章:

【南投信義】東埔吊橋、父子斷崖---帶小孩勇闖西部的錐麓古道/八通關越嶺道入口比較

【南投信義】塔塔加步道(大鐵杉、玉山登山口、麟趾山鞍部、東埔大草原步道)---親子健行/塔塔加遊憩區/步道地圖/健行路線

【南投信義】雙龍瀑布七彩吊橋探索之旅---山谷間的一道彩虹

【台中和平】大雪山國家森林遊樂區秋日遊蹤---小神木步道、大雪山遊客中心、園區地圖簡介

【台中和平】大雪山國家森林遊樂區---雪山神木

【嘉義阿里山】阿里山國家森林遊樂區:二天一夜行程記要及路線規劃(2021.12 更新))

【嘉義阿里山】二萬平風景區---雲霧繚繞的二萬平車站、樹抱石夫妻樹、阿里山青年活動中心午餐

【南投杉林溪】2020 杉林溪繡球花季---賞花一日遊路線(穿林棧道、花卉中心、松瀧岩瀑布)

【南投杉林溪】2020 杉林溪之秋---絕美楓紅、水杉、雲海

【南投杉林溪】杉林溪櫻花、鬱金香季

2021 奧萬大森林遊樂區步道健行、賞櫻、賞鳥、全新開放奧萬大吊橋

奧萬大森林遊樂區|楓葉的故鄉奧萬大---2021 奧萬大賞楓一日遊

2021 武陵農場賞櫻之旅---賞櫻路線圖及各區花況

2021 武陵農場賞櫻之旅---武陵富野渡假村住宿心得(房間、餐食、夜間活動介紹)

2021 九族櫻花祭---台灣最大的賞櫻盛會(門票、花況、地圖介紹)

2021 九族櫻花祭第二波---富士櫻華麗登場

 

 

回應

 信箱:flysonice30@gmail.com

2021金選獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字