202201010807台中南屯|有春茶館大墩店---經濟部 2021 台菜傳承餐廳/阿嬤的手路菜/烏龍春珍珠奶茶好喝

縮圖PC290227 (2).jpg - 有春茶館

「有春茶館大墩店」位在台中南屯區大墩 11、12 街與大進街之間,開業十多年來,小有名氣,是具有台灣味的茶館餐廳,榮獲經濟部商業司 2021 傳承台菜餐廳、經濟部商業司 2020 滷肉飯節推薦店家,許多部落客都介紹過。

我住在台中居然沒有吃過這間餐廳,所以知道後趕緊來開發一下,中午就來這間茶館吃吃看。

有春茶館跟春水堂的感覺有點像,但餐點選擇比較多,主菜及點心都很豐富,而且有本土特色,像阿嬤的手路菜、火鍋、年糕、各種粿、滷味等。

有春茶館有兩間分店,南屯區的大墩店跟東區的大智店,主餐價位大約在二、三百之間,也有百元以內的小點心、滷味,餐廳不收服務費,平日中午人也不少,假日來的話,可能要事先訂位才吃得到。

 

縮圖PC290256 (2).jpg - 有春茶館

有春茶館位在大墩 11 、 12 街與大進街中間,周邊有不少餐廳跟咖啡廳,開車來的話要路邊停車,過兩條街也有個停車場。

 

縮圖PC290265 (2).jpg - 有春茶館

斜對面就是網路上頗有名氣的 Kafe D 咖啡旗艦店。

 

縮圖PC290227 (2).jpg - 有春茶館

餐廳的大門是整片的落地窗,明亮穿透,有室內也有室外的座位。

 

縮圖PC290229 (2).jpg - 有春茶館

一進門就看到喜氣洋洋的擺飾,很有年節的氣氛。

 

縮圖0.jpg - 有春茶館

進去之後,要自己找座位,桌上有菜單,劃好後就去櫃檯點餐、結帳。

 

縮圖PC290275 (2).jpg - 有春茶館

上圖右手邊是櫃檯,在餐廳比較裡面的位置。

 

縮圖3.jpg - 有春茶館

縮圖2.jpg - 有春茶館

餐廳的空間寬敞,以四人桌為主,也有二人、六人桌,總共約有二、三十桌。

桌子之間的距離足夠,而且我覺得桌子本身的寬度比一般的桌子還要更寬一些。

 

餐廳牆壁上的裝飾有傳統農家的味道,讓人覺得蠻溫馨的。

 

縮圖PC290234 (2).jpg - 有春茶館

縮圖PC290280 (2).jpg - 有春茶館

縮圖PC290272 (2).jpg - 有春茶館

櫃檯旁邊有個架子,販賣健康取向的餅乾及各種調味料伴手禮。

 

縮圖PC290279 (2).jpg - 有春茶館

還有販賣自製的冷凍調理包。

 

縮圖PC290240 (2).jpg - 有春茶館

我們是第一次來,先點招牌菜,一份「口水炸雞飯」,飲料選「烏龍春珍珠奶茶」,另一份選新推出的麻油雞麵線。

 

縮圖PC290253 (2).jpg - 有春茶館

餐廳標榜米、米粉、椪柑的來源都是本土優良的產地。

 

縮圖PC290289 (2).jpg - 有春茶館

口水炸雞飯套餐(250元),有炸雞、白飯、配菜(鴻禧菇炒小白菜、豆腐、山東白菜)、高麗菜湯、仙草凍。

 

縮圖PC290290 (2).jpg - 有春茶館

這道菜是阿嬤的手路菜,吃起來很像日式唐揚炸雞。

 

縮圖PC290288 (2).jpg - 有春茶館

麻油雞麵線(200元)。

 

縮圖PC290286 (2).jpg - 有春茶館

麻油雞麵線是新菜色,味道很濃很香,麵線軟硬剛剛好,非常好吃。

 

縮圖PC290291 (2).jpg - 有春茶館

縮圖PC290372 (2).jpg - 有春茶館

吃光看到碗裡「人生多糾結阿!我滑順多了,對吧!」覺得蠻有意思。

 

縮圖PC290310 (2).jpg - 有春茶館

套餐的飲料是熱的小杯烏龍春珍珠奶茶,甜度可以跟店家調整(單點 85元,套餐可折抵 30元)。

烏龍春珍珠奶茶是店裡的招牌必點,以南投茶園的烏龍春茶為底,加上 Q 彈的珍珠跟牛奶,非常好喝!沒有加珍珠,單純喝奶茶更能喝出茶本身的香濃滋味。

 

縮圖PC290266 (2).jpg - 有春茶館

有春茶館大墩店在平日中午人也不少,連室外的座位區都有人坐。

有春茶館是一間穩紮穩打的餐廳,連續兩年榮獲經濟部商業司頒發的獎項,而且推出年菜、冷凍調理包、點心禮盒跟伴手禮,可見有企圖心且用心在經營。餐廳的環境舒服,有家溫暖的感覺,菜色也有創意,這次吃過之後,還會想要再回訪。

(用餐日期:2021.12.29)

 

【餐廳資訊】

店家名稱:有春茶館(大墩店)

營業時間:11:30~21:00

店家地址:台中市南屯區大進街377號(點我開啟 google map

店家電話:04-23221669

停車位置:路邊停車或附近有大新停車場

相關網站:有春茶館 FB 粉絲團有春茶館官網

 

 

台中相關文章:

【台中西區】春水堂珍珠奶茶---歷久不衰的經典好茶

台中西屯|大遠百 11 樓貝里尼義大利餐廳 Bellini Pasta Pasta

台中南屯|Komeda's Coffee 客美多咖啡台中公益店 ---來自名古屋的質感連鎖咖啡店(點飲料送早餐/超值套餐)

【台中西屯】蔦屋書店台中市政店 TSUTAYA BOOKSTORE(含餐廳介紹)、吳寶春麵包店

【台中南屯】天菜豐巢素食餐廳(文心秀泰店)---聚餐吃有機蔬食的好地方

【台中南屯】太初麵食---濃厚口味的禪風平價麵食餐廳

【台中南屯】京都嵐山熟成牛かつ大墩店---日本最夯的炸牛排定食

 

熱門文章:

【南投信義】東埔吊橋、父子斷崖---帶小孩勇闖西部的錐麓古道/八通關越嶺道入口比較

【南投信義】塔塔加步道(大鐵杉、玉山登山口、麟趾山鞍部、東埔大草原步道)---親子健行/塔塔加遊憩區/步道地圖/健行路線

【南投信義】雙龍瀑布七彩吊橋探索之旅---山谷間的一道彩虹

【台中和平】大雪山國家森林遊樂區秋日遊蹤---小神木步道、大雪山遊客中心、園區地圖簡介

【台中和平】大雪山國家森林遊樂區---雪山神木

【嘉義阿里山】二萬平風景區---雲霧繚繞的二萬平車站、樹抱石夫妻樹、阿里山青年活動中心午餐

2021 奧萬大森林遊樂區步道健行、賞櫻、賞鳥、全新開放奧萬大吊橋

奧萬大森林遊樂區|楓葉的故鄉奧萬大---2021 奧萬大賞楓一日遊

【南投杉林溪】2020 杉林溪繡球花季---賞花一日遊路線(穿林棧道、花卉中心、松瀧岩瀑布)

【南投杉林溪】2020 杉林溪之秋---絕美楓紅、水杉、雲海

【南投杉林溪】杉林溪櫻花、鬱金香季

 

回應

 信箱:flysonice30@gmail.com

2021金選獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字