202103061229【南投杉林溪】杉林溪櫻花、鬱金香季

縮圖P3050098.1.jpg - 杉林溪櫻花季

杉林溪一年四季都有美景可賞,春天有牡丹花、杜鵑花,夏天有繡球花,秋天有楓紅、水杉,冬天就是鬱金香與櫻花。園區的十條步道、松瀧岩瀑布、螢火蟲都堪稱一絕,是綜合型的渡假園區。二、三月正是園區的櫻花盛開時,除了賞櫻之外,還有鬱金香花海,絕對是超值的行程。

杉林溪的櫻花有什麼特別之處呢?據我觀察,園區種植約 1500 棵櫻花樹,杉林溪蜿蜒其中,沿著溪邊種植的櫻花樹特別優美。由於園區位在霧林帶,午後經常飄來雲霧,當盛開的櫻花遇上霧氣,好像披上一層薄紗,春色迷濛的景象,宛如仙境,完全不輸給國內其他知名的賞櫻勝地。

自從上次來過杉林溪之後,我定期會去上杉林溪臉書,最近得知園區的櫻花盛開,就挑了一天來賞櫻。這天剛好碰到園區的椿寒櫻滿開,真是幸運!不只有我覺得幸運而已,我聽到現場許多遊客都大呼:「真是幸運,真是漂亮啊!」

 

我們在上午 10:30 到達,先開車繞一圈,了解櫻花開放的範圍,園區內的遊客還不多,先把車子停在杉林溪大飯店附近的停車場,然後往木屋區、甘草谷的方向走過去。

櫻花最美的地方,是從杉林溪大飯店本館到小木屋區的溪谷兩旁,所以我們就先來走這一段。

 

縮圖P3050093.12.jpg - 杉林溪櫻花季

杉林溪為了營造豐富的優美景觀,五年前開始進行櫻花河岸計畫,在溪流兩旁種植許多粉紅色的椿寒櫻。五年後,這些櫻花樹順利茁壯,當櫻花盛開時,花影倒映水面上,恰似一幅畫。

 

當我們沿著馬路散步時,發現有些遊客下到溪畔拍照,於是我也跟著找路下到溪邊

原來在這裡拍攝櫻花的倒影才是漂亮。一片粉嫩宛如夢中的景色,這是國內其他知名賞櫻景點所沒有,獨一無二的河畔櫻花倒影畫面。

 

為了捕捉美景,我們又出動兩台相機,一人拿一台,廣角到望遠的鏡頭都有。

 

縮圖P3050197.1.jpg - 杉林溪櫻花季

向左、向右,不論是往哪一個方向看都很美。

其實站在溪邊拍照要非常小心,因為從柏油路下到溪畔的斜坡都有種植繡球花。雖然這時期繡球花沒有開花,但要穿越這些繡球花叢,要非常小心,千萬不要踩踏到它們。

 

園區內的小木屋前就有不少櫻花,而我們就在小木屋對面的河畔拍照。

 

我們在溪畔拍完照之後回到馬路上,走到龍珠橋,從龍珠橋上往小木屋方向看過去,景色也非常漂亮!

 

縮圖P3050224.1.jpg - 杉林溪櫻花季

杉林溪的天氣多變,方才出太陽,這會兒卻起霧。

 

小木屋前方的櫻花正盛開著,一陣風吹來,花瓣隨風飛舞!人潮不多,三五遊客愜意的散步或拍照。

 

縮圖P3050250.1.jpg - 杉林溪櫻花季

縮圖P3050299.1.jpg - 杉林溪櫻花季

杉林溪的霧氣使得櫻花看起來很濕潤、很柔美。

 

這裡是拍照的好地點,遊客不多,我們拍的很盡興。由於沒有帶腳架,合照不好拍,幸好路過的阿姨很熱心的幫我們拍照留影。

遇到的幾位遊客都開心的說他們「賺到了」!其中一位阿桑更拿著手機對電話另一頭的朋友用台語說:「我只有花 200 多元搭巴士到這裡,沒想到這裡的櫻花真是漂亮。看櫻花不用大老遠跑到武陵農場啦!哩愛卡緊來!」

 

走回到杉林溪大飯店,這裡的櫻花也很吸引人。

 

此時坐咖啡廳外的櫻花樹下,點杯咖啡或茶好好享用,絕對是人生一大樂事!

說實在,時間真的不夠用,雖然很想坐下來好好欣賞美麗的櫻花,但是因為園區還有一個重頭戲,就是鬱金香花海,所以我們要抓緊時間搭接駁車去花卉中心。

 

先前看杉林溪的臉書上主打鬱金香,強調園區的鬱金香盛開,我們到現場時,發現園區臉書上的照片不是騙人的,鬱金香真的開得很美!

 

這樣的造景好像攝影棚內的布幕,感覺很不真實,可是卻又真實的存在。

 

看完戶外的鬱金香後,準備進入花卉中心內欣賞室內的鬱金香及其他美麗的花兒。

 

先到旁邊的小花園看陸蓮花及牡丹。接著再到鬱金香花園去看看。

 

這片花海真令人眼花繚亂,一時之間,不知道要怎麼取景。

 


五顏六色的鬱金香,朵朵爭奇鬥艷,遊客驚呼連連,搶著跟花拍照。我得閃開人才能拍到好看的花海,實在是太美了!

 

要拍出好看的鬱金香照片並不容易,我個人覺得用長焦段的鏡頭拉近取景,拍起來會比較漂亮。至於要如何構圖,這就要看個人的喜好及功力了。

 

看完花卉中心壯觀的鬱金香花海後,已經到了下午三點多左右,我們回到杉林溪大飯店準備要回家,這時突然起了大霧。

 

雖然該回家了,還是想把握最後的一點時間賞花。

 

雲霧飄來,陣風輕吹,吹起了櫻花雪,多麼詩情畫意!

 

誰說賞櫻一定要搭配藍天白雲的好天氣?來這裡根本不需要,雲霧繚繞的陰天,一樣很美!

 

園區入口處也有許多盛開的櫻花,可惜因為停滿了巴士跟車輛,不易拍照取景,所以我就放棄這區域。

這趟杉林溪賞櫻一日遊行程,原本沒有抱持著很大的期待,沒想到遇到了盛開的櫻花及鬱金香花海。河畔的櫻花倒影、雲霧中的櫻吹雪以及五彩繽紛的鬱金香,都令人驚艷。

櫻花的花期非常短暫,過了這週末,很快的就會凋謝。櫻花在綻放時,盡其所能的展現出最燦爛的一面,最終凋落了也無憾。一期一會的櫻花,有幸與你浪漫相遇,明年此時回到杉林溪,又會是什麼樣的景象呢?

(旅遊日期:2021.03.05)

相關文章:

南投杉林溪|2022 杉林溪櫻花、鬱金香花季---全台獨一無二的水岸櫻花倒影、鬱金香花海盛大登場

【南投竹山】2020 杉林溪繡球花季---賞花一日遊路線(穿林棧道、花卉中心、松瀧岩瀑布)

【南投竹山】杉林溪一日遊:牽手小路(繡球花)、青龍蕨類步道、青龍瀑布、石井磯步道

【南投杉林溪】燕庵步道、龍鱗瀑布---杉林溪最短步道,兼賞園區三大瀑布之一

【南投杉林溪】2020 杉林溪之秋---絕美楓紅、水杉、雲海

【南投杉林溪】杉林溪大飯店住宿分享---房型、餐廳、夜間活動介紹

【南投杉林溪】樂山步道、松瀧岩瀑布---林間步道健走,賞鳥、賞魚、賞瀑布

熱門文章:

【南投信義】東埔吊橋、父子斷崖---帶小孩勇闖西部的錐麓古道/八通關越嶺道入口比較

【南投信義】塔塔加步道(大鐵杉、玉山登山口、麟趾山鞍部、東埔大草原步道)---親子健行/塔塔加遊憩區/步道地圖/健行路線

【南投信義】雙龍瀑布七彩吊橋探索之旅---山谷間的一道彩虹

【台中和平】大雪山國家森林遊樂區秋日遊蹤---小神木步道、大雪山遊客中心、園區地圖簡介

【台中和平】大雪山國家森林遊樂區---雪山神木

【嘉義阿里山】阿里山國家森林遊樂區:櫻王、三代木、阿里山博物館、香林神木、樹靈塔、琴山河合博士旌功碑、慈雲寺、巨木群棧道(一)

【嘉義阿里山】阿里山賓館現代館─豪華四人房住宿心得(2021.12 更新)

【嘉義阿里山】二萬平風景區---雲霧繚繞的二萬平車站、樹抱石夫妻樹、阿里山青年活動中心午餐

2021 奧萬大森林遊樂區步道健行、賞櫻、賞鳥、全新開放奧萬大吊橋

奧萬大森林遊樂區|楓葉的故鄉奧萬大---2021 奧萬大賞楓一日遊

 

 

回應

 信箱:flysonice30@gmail.com

2021金選獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字