2019081614372019 仲夏暢遊高山自駕 8 日行程

今年暑假,我們第一次踏上日本中部地區這個四季分明、擁有許多自然資源及世界文化遺產的地方。參觀的主要景點為:名古屋市區、高山、飛驒古川、白川鄉合掌村、上高地。

這次旅程中,大人小孩都玩得非常盡興,收穫滿滿。還記得在黃昏時刻漫步在江戶時代的老街上;餵食瀨戶川內碩大無比的錦鯉魚;在珍貴純樸的合掌造聚落度過一晚;在不可思議的青山碧水間健行;望著閃閃發光的河中石頭;觀看驚奇的海豚及虎鯨表演;親自操作紡織與汽車的科技互動設施...這些美好的時刻,充滿著歡笑與讚嘆,在在讓人覺得意猶未盡,欲罷不能。

期待在不久的將來,再安排一次親子旅遊,接續這滿滿的感動。

 

日本中部地區地圖 Japan Chubu Area Map 中文版

(圖片取自日本漫遊網站)

日本中部地區主要劃分為:北陸地區(福井、石川、富山)、甲信越地區(山梨、長野、新瀉)、東海地區(愛知、岐阜、靜岡、三重)。

我們這次的旅程,從愛知縣的名古屋,到岐阜縣的高山、合掌村,再到長野縣的上高地,最後再回名古屋。

 

【每日行程總覽】

7/27 Day 1:桃園機場→名古屋中部機場→名古屋市 《宿:名古屋新格蘭飯店》

7/28 Day 2:JR 特急飛驒號→高山(高山陣屋、高山老街、國分寺) 《宿:高山最佳西方飯店》

7/29 Day 3:高山(宮川朝市)→租車→飛驒古川(古川祭會館、味處古川、白壁土藏街、氣多若宮神社)→合掌村(和田家、明善寺) 《宿:白川鄉之湯》 

7/30 Day 4:合掌村(展望台、三小屋、合掌造民家園)→平湯溫泉 《 宿:深山櫻庵》

7/31 Day 5:上高地一日健行 《宿:深山櫻庵》

8/1   Day 6第六天:上高地→高山(櫻山八幡宮)→還車→JR特急飛驒號→名古屋 《宿:名古屋大和魯內站前》

8/2   Day 7:名古屋港水族館→名古屋豐田產業技術紀念館 《宿:名古屋大和魯內站前》

8/3   Day 8:名古屋市→名古屋中部機場→桃園機場

 

【每日行程內容】

Day 1:桃園機場→名古屋中部機場→名古屋市 

今天從桃園機場起飛,搭乘國泰航空上午 11 點多的班機,經過 2.5 小時飛行時間,來到名古屋中部機場。

從機場搭乘 u-sky 經過半個小時左右來到名古屋車站。在車站周邊認識環境,瞭解櫻通口(金之時計)與太閣通口(銀之時計)的位置,並先買好隔天 JR 特急飛驒號到高山的車票。

晚餐就在太閣通口的地下街 Esca 找一間日式料理餐廳用餐。名古屋車站的新格蘭飯店在太閣通口附近,是典型的商務旅館,旁邊就是BigCamera,採買玩具非常方便。

 

Day 2:JR 特急飛驒號→高山 

 

今天早上搭乘 8:43 JR特急飛驒號,經過 2 個小時多來到高山車站。

到達時下著雨,先到飯店辦理入住手續。寄放行李後,在飯店正對面的一間日本料理店吃午餐。一對老夫婦用心的簡單餐點,讓我們瞬間恢復元氣。

接著到高山陣屋,天氣突然放晴,我們進入參觀日本唯一現存的代官所,裡面保存著豐富的江戶時代的文物。

之後過中橋到高山老街,彷彿穿越時空來到江戶時代的街道。在老街走走逛逛,吃點心,感受懷舊氣氛與現代設備的交織融合。再到到國分寺,看看千年的銀杏與飛驒地區最古老的寺院。

傍晚走進一間中華拉麵店吃晚餐,最後再回老街上,在夕陽餘暉中再次漫步於老街。

【景點介紹連結】

高山車站及JR特急飛驒號搭乘經驗

高山陣屋

高山老街

國分寺

 

Day 3:高山(宮川朝市)→租車→飛驒古川(古川祭會館、味處古川、白壁土藏街、氣多若宮神社)→合掌村(和田家、明善寺)

在飯店吃完早餐後,步行到宮川朝市,逛逛攤位,買些玉米、水果。餵完所有的麵包、餅乾之後,到 Toyota 高山站前店租車。從高山開始自駕的行程。

首先,從高山前往「飛驒古川」,開車大約 20 分鐘左右。因為天氣太熱,我們先進去古川祭會館參觀,再到附近的味處古川吃午餐。餐後步行到白壁土藏街,小孩看到肥美的錦鯉魚很興奮,買好幾包飼料餵魚。順路逛圓光寺,走回古川祭會館。不料,此時開始下起雨來,只好放棄古川車站,開車直接到氣多若宮神社。在神社前停留一會兒欣賞雨後的景色,我們就開車前往白川鄉合掌村。

到達「合掌村」時,先到下榻的白川鄉之湯卸下行李。再徒步到合掌村內隨意參觀、拍照,直到全部的商店都關門之後,回到旅館泡湯、吃晚餐。

【景點介紹連結】

宮川朝市

飛驒古川(古川祭會館、白壁土藏街、氣多若宮神社)

合掌村

 

Day 4:合掌村(天守閣展望台、三小屋、合掌造民家園)→平湯溫泉

吃完早餐後,開車直接上天守閣展望台欣賞合掌村全景。此時下起小雨,充滿柔美的氣息。

開車找到真正的三小屋之後,雨停了,陽光照射在綠油油的稻田上,煞是美麗。拍完照後,再開一小段路來到「野外博物館合掌造民家園」。

在民家園裡散步,到山下陽朗家旁邊的樹蔭下吃點心,休息過後來到相逢橋。中午在邂逅館附近的手工蕎麥麵店午餐。

午餐後,開車前往「平湯溫泉區」,在下榻的旅館深山櫻庵泡湯。晚餐吃旅館的飛驒牛烤肉會席料理。

【景點介紹連結】

合掌村(天守閣展望台、三小屋、野外合掌造民家園)

【平湯溫泉住宿】匠の宿 深山櫻庵

 

Day 5:上高地一日健行

今天全程不開車。早上吃過深山櫻庵的豐盛早餐之後,搭上旅館的專車直接到上高地。

帶著推車,從大正池健行到河童橋。雖然路程不算短,但是一路上蟲鳴鳥叫,河水川流不息,純淨、天然的美景,令人身心舒暢,感覺很快就走完了。

到了河童橋,見到如風景明信片般的美景,夏天的上高地蒼翠欲滴,各種深淺不同的綠色,讓人一飽眼福。

下午將近四點時離開上高地,回到深山櫻庵泡露天溫泉。晚餐享用深山櫻庵的飛驒牛涮涮鍋。

【景點介紹連結】

上高地

【平湯溫泉住宿】匠の宿 深山櫻庵

 

Day 6:上高地→高山(櫻山八幡宮)→還車→JR特急飛驒號→名古屋

今天再次上山,不過不是搭乘旅館接駁車,而是早起去搭平湯溫泉公車站的接駁車上山。

如願的趕在雲霧佔據穗高山峰前來到上高地,看到清楚的穗高連峰。在河童橋畔靜靜的欣賞這片風景,配上點心、咖啡,真是一大享受。小孩在梓川旁玩起打水漂、丟石頭遊戲,我們待了一個上午之後滿足的離開。

原本預計要去新穗高搭乘纜車,可惜纜車即時影像顯示新穗高連峰已經被雲霧遮住,觀景台上一片迷茫,我們就打消念頭,在旅館取車之後,直接前往高山。

到了櫻山八幡宮,孩子們對神社沒有太大的興趣,簡單參觀之後就回租車處還車。

下午 2 點多搭乘 JR 特急飛驒號,在車上享用飛驒便當,傍晚回到名古屋市區。晚餐就在名古屋車站櫻通口附近的地下街吃夏威夷餐點。

【景點介紹連結】

上高地

高山車站及JR特急飛驒號搭乘經驗

 

Day 7:名古屋港水族館→名古屋豐田產業紀念紀念館

今天上午、下午各排一個行程。

上午參觀名古屋港水族館,在水族館內餐廳吃午餐。下午前往豐田產業技術紀念館參觀。

晚餐到名古屋車站的名鐵百貨九樓吃最有名的まるや本店鰻魚飯。排隊將近40分鐘後,終於吃到名古屋口味的鰻魚飯。鰻魚烤得焦焦脆脆的,非常鮮美。我們也嘗試鰻魚三吃,道地的名古屋吃法,兒子女兒都很捧場。

【景點介紹連結】

名古屋港水族館

豐田產業技術紀念館

 

Day 8:名古屋市→名古屋中部機場→桃園機場


今天早上在飯店附設的早餐店悠閒的吃完早餐之後,收拾行李,搭乘 u-sky 直接到機場準備回國。

在機場逛逛買買,順道吃午餐。買了名古屋有名的矢場豬排三明治,口味真好。

下午搭乘國泰航空班機飛回台北,結束這趟愉快的行程。

 

app會員登錄:https://af-wamazing.catsys.jp/c5e3c193y273353e/cl/?bId=6II9if82

交通票券:https://af-wamazing.catsys.jp/c5e3c193y273353e/cl/?bId=b2k8d2ne

體驗行程:https://af-wamazing.catsys.jp/c5e3c193y273353e/cl/?bId=20i87aiz

溫泉住宿: https://af-wamazing.catsys.jp/c5e3c193y273353e/cl/?bId=8e1d216a

 

回應

 信箱:flysonice30@gmail.com

2021金選獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字