201111220840屏東海洋生物博物館

住在屏東八年只去過一次海生館,當時去的時候,還沒有鎮館之寶─鯨鯊。這次特地來就是要一睹它的風采,順便讓小寶貝提早接觸一些真實的海洋中生物。


這次雖然選擇非假日去玩,但是仍然還是有許多人來這裡參觀,尤其是學生團體更是絡繹不絕,館內幾乎快要爆滿,原來這些學生團體都是來畢業旅行的,奇怪,現在不是才上學期嗎?怎麼現在就開始辦畢業旅行了呢?經過一番詢問結果,才得知原來現在畢業旅行都提前舉辦,這樣才能讓學生在下學期好好準備參加考試。看來我的資訊已經落伍了。

↘這是剛進館內沒多遠處可以看到的珊瑚館,結果小寶貝實在是有點膽小,看完這個館之後,居然不敢進去海底隧道裡,一直哭,要人抱著,所以只好捨棄進入海底隧道,改到去看企鵝。



↘企鵝在世界館,天氣雖然沒有下雨,但是還是陰天。


↘終於來到企鵝館,果然賭對了,她喜歡小企鵝,一看到小企鵝就高興得不得了,一直叫企鵝、企鵝的。其實企鵝並不好拍!因為它們游泳速度超快的,再加上展館光線昏暗,快門都跟不上,拍起來實在是有點吃力。






↘緊接著我們帶小寶貝去參觀小白鯨,結果小寶貝似乎不領情,不喜歡小白鯨,看一下就吵著要出來,所以只好隨便拍了一張照片做紀錄。


↘快要接近中午,小寶貝吵著要睡覺,所以只好先抱著她,哄她睡覺,等她睡著了,便用推車推她去參觀海底隧道。


↘推著推著,來到大洋池,終於一睹鎮館之寶鯨鯊的風采。剛好碰到下午三點的鯨鯊個人VIP餵食秀,就在餵食秀開始前,小寶貝醒來了,本來很怕她又會哭,但是這次她表現不錯,都沒哭,而且還一直跟媽媽有互動,一起觀看大洋池的鯨鯊及其他魚。







看完大洋池的餵魚秀之後,已經快要四點了,便決定離開海生館,這是豈知,又開始下起大雨來,我們一直等到雨停之後,才離開海生館,趕回飯店,結束這趟行程。

                                            ~the end~

回應

 信箱:flysonice30@gmail.com

2021金選獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字