201110232134大雪山小神木森林步道

早上起床後,覺得有點疲累不想工作,臨時請一天假到大雪山森林遊樂區,換氣一下,享受森林浴,走大雪山小神木森林步道,去探訪小神木。出發時天氣不錯,沒想到山上之後,過了中午,便開始起霧,轉為陰天,看不到藍天白雲。上圖是在前往大雪山森林遊樂區的途中休息時所拍攝的,當時天氣還不錯。

 


經過兩個小時的車程,終於抵達大雪山森林遊樂區收費站,這時已經轉為陰天。

 


買門票之後,繼續開了大約五、六公里才抵達遊客中心。遊客中心是新蓋的,記得我十年前來這裡時,還沒有這座遊客中心。

 


上圖是登上遊客中心的觀景台所見到的景色。天氣已經不太好,而且有點逆光,看不太到遠方綿延的山巒。

 


這裡的溫度只有 17 度,與平地相差 13 度左右,好冷啊!

 


從遊客中心停車場拍攝的松柏、檜木之類的高大樹木,這裡隨處可見。

 


園區有許多不同種類的鳥,當我們前往步道的入口處時,就遇到一群可愛的紅頭山雀。可惜我不是拍鳥專家,所以就沒有拍下它們。

 


準備進入步道。

 


小神木森林浴步道的林相保留得相當接近原始狀態,在裡面健行,明顯感受到芬多精圍繞身邊。

 


步道沿途有許多巨大的樹木,我估計需要三、四個人才能環抱。這些巨木大多是扁柏、紅檜之類的珍貴樹木,隨時可聞到淡淡的檜木香。

 


經過將近一公里的健行之後,終於看到雪山小神木。小神木是紅檜,樹齡大約 1000 年,非常漂亮。

 


小神木並沒有被柵欄包圍起來,所以可以就近觸摸、觀賞它。站在它的旁邊,會讓你感到自己是何等的渺小。天啊!它已經活了1000年之久了!

 


  

   

從另一個角度拍攝,我的超廣角鏡頭容不下它的全部身影。

 


雙手張開根本就抱不住它。近距離接觸它,可以完完全體會到造物者神奇之處!

看到小神木之後,我們便往回走,來回大約花了一個小時的時間。小神木森林浴步道並不是非常平坦,中間有許多石階,非常潮濕,走完之後,讓我滿頭大汗。我到遊客中心稍微休息一下,由於時間已經下午三點多了,沒有再去探訪大雪山神木,留待下次再去造訪它吧!

 

大雪山森林遊樂區系列相關文章推薦:

【台中和平】大雪山國家森林遊樂區秋日遊蹤---小神木步道、大雪山遊客中心、園區地圖簡介

大雪山森林遊樂區─鳶嘴山登山步道

【台中和平】大雪山國家森林遊樂區---小雪山天池步道

【台中和平】大雪山國家森林遊樂區---雪山神木

【台中和平】大雪山國家森林遊樂區---啞口觀景台

大雪山森林遊樂區|鳶嘴稍來國家步道---稍來山(小百岳)、森林瞭望台

 雪見遊憩區之行

 

回應

 信箱:flysonice30@gmail.com

2021金選獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字