202012122020【墾丁印象】鵝鑾鼻公園、鵝鑾鼻燈塔

十幾年前還在屏東工作的時候,假日經常跑墾丁。當時剛開始玩攝影,買的是 Olympus 入門相機 E-300,但是攝影技術不佳,又沒有整理照片的習慣,經常拍過之後就放著。

因為相機大又重,玩的時候不一定帶著它,偶爾帶著時,拍照也很隨性,想拍才拍,所以儘管當時青春正盛,也跑遍整個墾丁,留下來的照片卻非常非常的少。

這一系列的【墾丁印象】,就是把那些留存的照片,挑選過後,放在部落格裡。

 

鵝鑾鼻公園是日治時期就被票選出的台灣八景之一,背山面海,景色一流。遠方尖尖山是墾丁的地標「大尖山」。

 

海水的顏色美得令人讚嘆。

 

鵝鑾鼻燈塔是台灣最南端的燈塔。

清光緒年間,為了避免船難發生,於 1881 年建造燈塔。由於位處原住民地盤,為防止原住民侵擾,而蓋成砲壘形式,圍牆有射擊的槍眼,四周築有壕溝,還有自己的水源供應管道,是一個武裝燈塔。

甲午戰爭後毀壞,日治時期重建,並且在附近興建一座有鯨魚骨的神社。二次世界大戰時燈塔再度受損,國民政府來台後,1962 年重建,裝上國內光力最強的旋轉透鏡電燈,使鵝鑾鼻燈塔的光程達到最遠,獲得「東亞之光」的美譽。

 

燈塔內部是可以進去參觀的,我們有一次到達的時間已晚,沒有參觀。另一次進去參觀了,卻也沒有拍照,所以展出什麼文物,現在也都不記得了。

 

縮圖墾丁 133.1.jpg - 鵝鑾鼻燈塔

這張照片用減光鏡,不小心拍模糊了。

 

燈塔附近的海景。墾丁的海水很藍、很乾淨,天空像是畫出來的。

 

鵝鑾鼻公園內有一座「海濱棧道」,是全台最美的木棧道。

 

夏天走這條步道,若沒有遮陽的裝備,很容易就會中暑。但這也是一條可以近距離觀看珊瑚礁岩岸及壯闊海景的最佳地點。

 

鵝鑾鼻公園前方的草皮好大好寬廣,此時沒有什麼遊客。

 

真是一個讓人放鬆的好地方。

 

夕陽西下,金色的陽光映照在燈塔上。

 

又是一個美麗的黃昏。 

延伸閱讀:

【墾丁印象】白沙灣

【墾丁印象】社頂自然公園

【墾丁印象】旭海草原

【墾丁印象】大尖山與墾丁牧場

【屏東墾丁】鵝鑾鼻燈塔---名列台灣八景的燈塔(含展覽室文物參觀)

【屏東墾丁】墾丁國家森林遊樂區---漫遊 50 萬年前的海底森林、百年熱帶植物園

【屏東墾丁】貓鼻頭公園---墾丁有隻看海的貓?

【屏東墾丁】星砂灣---有燈塔的秘境小海灘

【墾丁住宿】墾丁悠活渡假村住宿心得---環境設施、巧克力樓中樓房型

【墾丁住宿】墾丁悠活渡假村住宿心得---餐廳、戲水池

【墾丁住宿】墾丁悠活渡假村---海灘記趣

【屏東墾丁】後灣---海生館附近的美麗海灣

【屏東墾丁】關山夕照---摃龜篇

【屏東墾丁】墾丁的孤峰大尖山

【屏東墾丁】阿信巧克力農場---結合梅花鹿與可可的趣味農場

【屏東墾丁】真實的白砂灣

【屏東墾丁】墾丁的奇石(大尖山、船帆石、貓岩、福靈龜、青蛙石、愛心石)

【屏東墾丁】水蛙窟大草原

【屏東墾丁】龍磐大草原(龍磐公園)

屏東海洋生物博物館

墾丁夏都沙灘酒店

推薦文章:

2021 奧萬大森林遊樂區步道健行、賞櫻、賞鳥、全新開放奧萬大吊橋

【南投信義】塔塔加步道(大鐵杉、玉山登山口、麟趾山鞍部、東埔大草原步道)---親子健行/塔塔加遊憩區/步道地圖/健行路線

【南投杉林溪】2020 杉林溪之秋---絕美楓紅、水杉、雲海

2021 武陵農場賞櫻之旅---賞櫻路線圖及各區花況

 

回應

 信箱:flysonice30@gmail.com

2021金選獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字