過時牛仔褲之大變身:甜美風側背包~ @ 我的愛、我的夢、我的家 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • You're not alone~
  • Where are you??
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • Re:[玩具到了],By 17mars.com.blog 於2007-12-11
    Re:[玩具到了],By 17mars.com.blog 於2007-12-11
    Re:[不可不知的裝...],By 不騙人裝潢監督聯盟 於2007-07-02
    201007080040過時牛仔褲之大變身:甜美風側背包~
    2010/7/6



     

     

    我一直很愛穿牛仔褲,因為非常容易穿搭,除了顏色深淺和款式的選擇很多之外,只要搭配好上衣和鞋子就可以非常有型。就連懷孕初期與生產完後我也時常穿著,實在太方便了~

    只是留著留著,不知不覺就留了非常可觀的數量!每件都是當初購買時細細挑選過的,實在不忍心丟掉,即便其中有很多與時下低腰、中低腰牛仔褲差異甚遠的古早款式....... 比如高腰+AB款~ OMG!

    我沒勇氣穿出去,會被路人笑死啦!! 怎辦?就在丟與不丟之間又存放在衣櫃裡經過了好多年......

    多久了? 幾年?? 告訴你們,今天拿來改造的這條牛仔褲是我生完小公主時買的,小公主過完暑假要升國三了,你們自己去算算有幾年歷史了......

    其實在網路上將牛仔褲改造成包包的idea還不少,可是一直沒有我滿意的樣子~   坦白說,就算改造成那些樣子,確實是達到了牛仔褲另外一種用途的目的,但是我認為我自己也不會揹出去......

    幸好,還是意外的讓我找到一個超級厲害的改造方式!  最最最重要的點在於改造之後包包頗有型,非常具有個人風格特色!  而且改造步驟簡單又快速,讓人有立刻動手試試看的衝動~~

    各位若不嫌棄就先加減看我的過時牛仔褲如何按步驟大變身!

     





    首先~~

    先讓你們大笑30秒好了.......

    笑吧!盡量笑~~  反正我已經有心理準備了. 噗!!

    總之,先找出要汰換掉的牛仔褲;

    一個重點:想做小一點的包包就去找小朋友的牛仔褲,需要做大包包的就想辦法去找體型大號人的牛仔褲!




    接下來要做的是將袋身部分剪下來~

    將褲頭對齊固定之後,用大頭針固定好,

    屁股部分的布往下拉平,並找出褲底縫,拿裁布專用剪刀沿著褲底縫剪開一分為二即可。(我的剪布剪刀還是我的嫁妝之一咧~)



    剪開之後的樣子~

    沒想到高腰老AB簡短是超好看的迷你裙版型捏!!


    接下來將袋身翻面過來拉平整齊,將剛剛剪開的部份完全車縫~

    然後抓住褲頭鈕扣&後腰中間點兩端,拉平成直線;此時這條直線會與剛剛車縫好的袋底線成垂直狀。

    接著在袋底直線兩端畫出線條,這條線將決定袋底側邊寬度;

    如果想要袋底寬一點就要畫長一點;如果想袋子前面立體一點,就必須在有拉鍊的那面畫斜一點。也可以先車好後再退縮車縫修改。

     

    車好之後翻回正面,袋身就完成了!

    圖中是我第一次車縫好的樣子,袋底車縫不多~

    (後來完成後我又再加寬了袋底與前面的部份,果然比原先這樣好看很多!)


    袋身背後的樣子~

    接下來利用剩餘的其中一隻褲管,用拆線刀完全拆開大腿外側的邊線,然後用熨斗燙平。(因為以任何一種長褲版型來說,大腿內側的布邊會比外側的布邊整齊且直,所以建議拆大腿外側的邊線。)

    然後將燙平的褲管布放在袋身正面測量,以便決定要留多少大小的布來當袋子的蓋布。

    車好的蓋布頂端開口處也車縫好之後,就可以接到褲腰後面,用大頭真固定好位置,然後用手縫方式連接。

    此時袋身的部分已經完成!!

     

    因為擔心牛仔布太厚不好收邊,所以我不打算收布邊,改找其他手邊留的薄布拼接做裡布,與原來的牛仔布兩片車縫好,翻面後一樣可以達到收邊效果,而且會更好看!

     

    下一步要製作揹帶~ 揹帶也是利用褲管!

    將另一隻剩下的褲管完全拆開,取長度較長、面積較大的一片用熨斗燙平。

    一樣從大腿內側較直的那邊折出三折,方式就像小時候折扇子那樣,剪出三條寬度長度均等的布條即可。

    接著在袋身上方(褲腰)兩側的位置,剪出十字小洞;洞的大小只要能將三條布穿過即可,切勿過大!

     

    首先將三條布從裡側往外穿,然後打一牢固的死結,打結處很粗勇就不會掉出洞外。

    接著將三布條拉直,開始麻花編,剩一小段時便可以從另一邊褲頭小洞穿出,一樣打個死結作結尾,整個牛仔褲改造包就大功告成囉!! 

    很特別又很有手工感的揹袋真的好讓人愛不釋手!!

    一整個速配!簡直美呆了~~

     

    趕緊來看一下完成改造後的包包模樣~~~

    和原來的高腰老AB牛仔褲一整個差很大!!

     

    和棒球帽合拍一下,看看袋子的大小如何~

     


     

    天ㄚ~~~ 沒想到我的老牛仔褲終於找到第二春了耶!!

    簡直是難以想像...... 好像在作夢一般~

    就連褲管麻花揹帶揹起來也很舒服,長度剛好在腋下的側肩包耶~

    吼!!! 讓我太滿意了啦!!

     

     

    我太興奮了!! 差點忘了請大家看原創改造超人Corinne Leigh的How-to Turn Old Jeans into a Sweet New Purse &

     

    噗浪搞威版Part1.

    噗浪搞威版Part2.

    噗浪搞威版Part3.

     

     

     

    鮮嫩多汁的美式經典炸雞!!!....|日誌首頁|我的第一咖手作布盒~上一篇鮮嫩多汁的美式經典炸雞!!!...下一篇我的第一咖手作布盒~
    回應