小小庭院裡享受春天的陽光(圖文完工囉~) @ 我的愛、我的夢、我的家 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • You're not alone~
  • Where are you??
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • Re:[玩具到了],By 17mars.com.blog 於2007-12-11
    Re:[玩具到了],By 17mars.com.blog 於2007-12-11
    Re:[不可不知的裝潢驗收方法],By 不騙人裝潢監督聯盟 於2007-07-02
    200705092130小小庭院裡享受春天的陽光(圖文完工囉~)
    2007/5/8



      搬進新家4個半月了,除非呆在屋子裡,這四個月來可說都在溼溼冷冷、陰陰灰灰的天氣中度過。 說真的,住在離平地地勢高一點的林口台地一帶,冬天颳的東北風可是一點也不留情,絲毫不比新竹遜色,連住新竹的羅森邱老闆送家俱來時也這麼說。

       終於等到五月的到來,總算讓我從最晦暗的冬天盼到溫暖的春天來臨!持續3天以上的大晴天對我來說,真的真的好珍貴喔!! 尤其最近這陣子,日出時間越來越早,鳥叫的聲音也會越來越早,而我醒來的時間也就更早了;特別是遇到假日時,只要沒下雨,我一定會毫不猶豫地早早起床,直接到小院子去拾掇花草、澆水兼抓蟲,快樂的不得了哩~

      雖然星期六徹徹底底的下了一整天的雨,但是我早打聽好了,星期天100%會是個大晴天,而且出個大~大~大的大太陽! 所以星期六中午下班,送了便當給在補習班溫書的大公主後,便獨自一人跑去IKEA找戶外桌椅。選定好一組便宜又大碗,大小又非常符合我們家小小庭院的TULLERÖ,準備好星期天就在小庭院裡儘情享受我期待已久的溫暖春光....... 超興奮的啦!!

    圖片來源:IKEA
    購買資訊:
    桌Table: length 120 cm, width 71 cm, height 68 cm.
     雙人椅Bench: width 111 cm, depth 65 cm, height 86 cm, seat width 99 cm, seat depth 46 cm, seat height 41 cm.
     單人扶手椅Armchair: width 62 cm, depth 65 cm, height 86 cm, seat width 49 cm, seat depth 46 cm, seat height 41 cm.
    Price:NTD2,990.-

      果真,星期天一早天氣超好的!連假日來家裡小住的婆婆都已經5點出門散步一圈回來嚕~ 我們這些『笑連ㄟ』怎還能賴床咧?!二話不說,叫老公趕緊將組桌椅組裝好,我超想在院子裡吃早餐看報紙啦!!正巧鄰居聽到我們的對話,比我還興奮,說要一起幫忙組裝比較快,他也想在我家院子曬太陽啦~~

     組裝完成囉~

      組裝工作一完成,鄰居們也都興奮的來我們家院子裡聊天吃早餐,加上又難得的遇上溫暖的春天陽光,大人們開心的閒話家常,孩子們時而在門外騎腳踏車、玩球,時而溜進旁邊公園玩耍;直到日正當中,大傢伙兒都還捨不得進屋子裡呢!

      中午時分,來了輛載滿花草樹木的小發財車,這輛小發財車經常在假日裡開到我們這裡賣盆栽。小發財車甫停下,滿院子的人全都圍了上去,瞧瞧老闆又載來啥新鮮貨~  大家都想在院子裡多擺放些花草樹木;老闆為應大家需求,上上下下忙著搬了好多盆栽。老闆也很會做生意:他會幫我們修剪盆栽,回答我們這些生手很多栽種的問題,告訴我們一些植物的特性;向他買的盆栽,他會很有耐性的幫我們找好合適的擺放位置,也會幫我們重新混土、施肥、換盆,替我們省了很多事呢!連向來對植物不太有興趣的老公也聽從老闆的建議,買了一顆孔雀木放在我們的樓梯口,老闆還親自幫我們換上我才剛買來一星期的新盆。

    還真是好看哪~

      因為這顆中型孔雀木長得相當茂盛,深色的樹體和葉子配上白色高盆,看起來非常有質感!加上一兩個月前就陸陸續續買來雞蛋花、雪櫻、桂花、玫瑰、迷迭香、瑪格麗特、香冠柏、大岩桐、梔子花,另外還有一堆小型草花植物,整座小院子琳瑯滿目,視覺上有高低層次且更加豐富了呢!


    期盼已久的雞蛋花終於也開花囉~

      大家忙著點滑鼠、使勁捲頁的手指頭也累了吧?!別忘了站起來,走到陽台,打開窗戶,好好地看看這些春天美麗的植物~ 她們可都很是賣力的伸展開放呢!!若有機會經過我們家時,也進來我們的小院子坐坐喔~

    老公~『新上海灘』今晚最後一集...|日誌首頁|我們就要『看見幸福』了!......上一篇老公~『新上海灘』今晚最後一集了!...下一篇我們就要『看見幸福』了!...
    回應