888!發發發的紅燒獅子頭~ @ 我的愛、我的夢、我的家 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • You're not alone~
  • Where are you??
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • Re:[玩具到了],By 17mars.com.blog 於2007-12-11
    Re:[玩具到了],By 17mars.com.blog 於2007-12-11
    Re:[不可不知的裝潢驗收方法],By 不騙人裝潢監督聯盟 於2007-07-02
    200703060930888!發發發的紅燒獅子頭~


      我們一家子都很喜歡看大陸歷史劇,尤其清朝宮廷劇都拍得很讚!從『康熙』、『雍正』、『乾隆』,一直到『滿清末代王朝-走向共和』。除此之外像『大宅門』、『神醫喜來樂』也都是大家耳熟能詳的熱門人物劇。自從大公主看了『神醫喜來樂』之後,整天的纏著要我做和劇裡食為天老闆娘賽西施一樣的招牌菜『鐵獅子頭』給她吃。

      算一算時間,我至少有5、6年以上沒做這道菜了,原因無他,這菜實在太『搞剛』了啦!真是道工夫菜~食材是沒什麼奇特,就是製作過程比較多;尤其要二度剁肉、拌料、摔打、捏糰......這些大多在做台菜時較少用到的動作,所以做完獅子頭後往往隔天會『鐵手』~

      廢話不多說,趕快來看chun好吃的『鐵獅子頭』製作過程~


    材料:

    在Costco買的回來低脂豬鉸肉,全都是瘦肉,迷有肥油~ 找一把有點重量的菜刀先進行二度剁。

     豆腐、饅頭、雞蛋、薑、蔥

    作法:

    雞蛋加入、饅頭捏碎、豆腐切小塊、磨薑泥、蔥切末,將這些食材完全充分攪拌均勻。

    加入米酒、醬油、鹽、糖、胡椒粉。再度攪拌均勻,並且用力摔打肉泥。

    進行捏糰造型,如果摔打功夫做得好,肉糰非常好成型,且不會沾手。

    起一油鍋,不需要太多,因為眾多丸子下鍋後油位就上升了~

    油熱後就可以將肉糰下鍋煎炸囉~

     第一個『8』來囉~ 雙胞胎的『8』~油鍋裡強強滾的『8』~

    煎炸至5、6分熟的『8』~金黃色的『8』~

    接下來將煎炸過的肉糰放進電鍋裡蒸。

    蒸肉糰的同時,將蔥爆香。嗆入米酒、醬油,緊接著加水。

    將蒸好的肉糰連同肉汁一起加入沙鍋裡燉煮。

    再加入蕃茄(強力推薦必加!)、時蔬(高麗菜、白菜、大陸妹、青花菜、豆苗......皆宜)

    大公主望眼欲穿的紅燒鐵獅子頭煮好了!

    因為加了饅頭,所以獅子頭裏面是很蓬鬆的,也因為加了豆腐,獅子頭的口感非常柔軟~而雞蛋正好將肉、饅頭、豆腐三者緊緊黏在一起囉~所以我們家的獅子頭可是很符合健康原則的咧~

     

    今晚感覺好像另一個除夕夜喔,夜裡冷冷的大雨一直下,屋子裡的我們圍著這鍋圓滾滾又發發發的鐵獅子頭而暖烘烘的.......感覺真的太幸福了!!

     

    串聯寶哥的金豬『發』大財~『8』的串連 & [朵拉廚房] 義式肉丸球

     


     

    換尿布有這麼難嗎??|日誌首頁|哪裡買得到西瓜綿呀?!上一篇換尿布有這麼難嗎??下一篇哪裡買得到西瓜綿呀?!
    回應