201010261308伊甸園

伊甸園

上帝在東方造了一個伊甸園,並配上了許多種生物。園中央有兩棵樹:生命樹與善惡樹。上帝用泥土造了亞當,讓他去園中,告訴他說:「除了生命樹和善惡樹上的果子外,其他果子都能吃。」
上帝派所有動物到亞當那裏,亞當就給所有動物取名字。之後,上帝就讓亞當好好睡一覺。亞當睡覺的時候,上帝取下他的一根肋骨,用這根骨頭造了夏娃。這樣,亞當就不會孤單了。亞當和夏娃光著身體,很幸福地生活在伊甸園裏,與上帝和諧相處。
可是有一天,動物中最邪惡的蛇問夏娃,問她可否吃任何想吃的果子。「那當然,」夏娃答道:「除了善惡樹上的果子,我們吃了會死。其餘我們想吃什麼果子就吃什麼果子。」
「才不會哩,」蛇說:「如果你們吃善惡樹上的果子,就會發現善惡有別,這樣就跟上帝是一樣了。上帝就是因為這個理由而不讓你們吃善惡樹上的果子的。」
夏娃帶著渴求看著那棵樹,被那漂亮的果子誘惑得受不了,因為那果子會使她聰明。最後,她再也忍受不了,就摘下一枚果子吃。之後,她再摘一枚遞給亞當,亞當也吃了。
不久之後,他們彼此對望,意識到自己是裸體的,明白男女身體有別,而有了羞恥心。他們急忙摘下一些無花果葉蓋住身體。
天黑了,有些涼意,他們聽到上帝的聲音。上帝來到了園中,他們就藏了起來,上帝看不見他們兩個。可是,上帝喊亞當,問他在何處,為何藏起身來。亞當答道,他聽到上帝的聲音,但很害怕。上帝說:「如果你害怕,那一定是吃了我禁止你們吃的果子。」
亞當立即指著夏娃說:「是這女人讓我吃那果子的。」
夏娃答道:「是的,可是誘惑和欺騙我的是那條蛇。」
這樣,上帝對蛇下了詛咒,並把亞當和夏娃趕出伊甸園,說:「既然你們已經知道了善惡,那就必須離開伊甸園了。如果你們留下來,那你們可能會去吃生命之樹上的果子,那你們就會永遠不死了。這樣的事情是我所不能允許的。」上帝就把他們趕到塵世裏,咒駡他們,說從今以後,亞當必須累得滿頭冒汗才能活下去,夏娃必受分娩之苦。
在伊甸園的東邊,上帝派一個天使駐紮在那裏,手拿冒火的寶劍,守住了伊甸園的入口,保衛著生命之樹。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
好用連結
關鍵字
    沒有新回應!
天涯若比鄰
Free counters!