201411190830台中市和平----華泰消費合作社員工旅遊福壽山農場

在遊覽車上看一部微電影,片名是遺忘 Forgotten,由林心如及李銘順主演,公視的簡介:

林心如、李銘順 牽手演繹夫妻情
一場車禍,讓一段岌岌可危的破碎婚姻,有了重新開始的契機…
在妻子受傷失憶後,分居的夫妻兩人,竟開始發覺彼此心中最真、最初的情感。
他們婚姻的命運,因這場意外而改變,他們是會牽手過一生!?或是放開彼此的手呢?
好久沒有參與台灣戲劇的林心如,這次與新加坡影帝李銘順合作,演出一對生活在台北的夫妻,林心 如飾演的何薇安是職場女強人,個性拔扈刻薄,一日在與老公羅品中(李銘順飾演)談判離婚時,意外 發生車禍,醒來後卻失去了片段的記憶,原先欲與老婆分開的羅品中,卻因為妻子失憶後,發現了一 個不同於以往性格的她…,這個『她』,會如何改變羅品中呢?
羅品中的初戀情人趙敏(張本渝飾演),一直在羅品中身邊等候,期待羅品中恢復單身,何薇安的車禍 失憶,會為她帶來什麼的機會?!

片中的主題曲是 蘇芮----牽手

因為愛著你的愛 因為夢著你的夢
所以悲傷著你的悲傷 幸福著你的幸福
因為路過你的路 因為苦過你的苦
所以快樂著你的快樂 追逐著你的追逐
因為誓言不敢聽 因為承諾不敢信
所以放心著你的沈默 去說服明天的命運
沒有風雨躲得過 沒有坎坷不必走
所以安心地牽你的手 不去想該不該回頭
也許牽了手的手 前生不一定好走
也許有了伴的路 今生還要更忙碌
所以牽了手的手 來生還要一起走
所以有了伴的路 沒有歲月可回頭

這首歌真的點出了整個電影的精髓,遊覽車接換車時停頓了一次,在車上又搖頭晃腦的看,不過癮回家又看了一次,慢慢仔仔細細的看。

阿明,是我在公司上的第一位伙伴,也是我第一位師傅,退休後休息的年資是我退休後休息年資的一倍,說穿了早了45年,這一次安排我們兩個共同坐在一起,晚上也是夜宿同一個房間,難得的機會在退休後可以與他深談。阿明與我退休都是不盡人意的退休,這些年擺脫了工作的束縛,由老婆答應持家,我一個月遊覽車遊山玩水一、兩次,他一個月高爾夫球場揮杆三次,由福壽山農場回家途中,穿越雪山隧道時阿明說他過兩天還要上球場揮杆,老婆將會發發火嘮叨一下,我笑笑的跟他說你還有租金收入我沒有,消費的能力比我強,老婆是用來疼的,女人是疼到心坎裡就對你惟命是從,所以要對她好就要讓她舒服到心裡頭。

福壽山農場與武陵農場都來過,只不過每每看見網路上松盧楓紅爆衝的圖片,都想不起這個位置到底在哪裡?尤其是色彩繽紛的楓紅,直讓人垂涎三尺,在這個季節今天有個機會當然是要走一趟,只是怨嘆相機不夠銳利,只能怪自己口袋不夠深,誇張一點引用遺忘當她是我的老婆,
因為愛著你的愛 因為夢著你的夢
所以悲傷著你的悲傷 幸福著你的幸福
因為路過你的路 因為苦過你的苦
所以快樂著你的快樂 追逐著你的追逐

要好好的欣賞。

20065月與老婆共同遊玩武陵農場與福壽山農場,是我們夫妻二人中年遊山玩水的開始,也是運用網路下單的開始,真是不怕吃虧,傻傻的旅遊說走就走,不怕被騙、回不了家。

華泰合作社員工旅遊,夫妻組的旅遊人數有時增加有時減少,唯一不變的事,旅遊的年紀一年一年的再增加,每一次的相聚都會約定再一次的相會。

今日早餐在武陵國民賓館,用餐時看見溫度顯示器顯示屋外溫度5度,想必半夜氣溫會更低,該是3℃左右,所以都沒聽見早上有人早起來運動,冷的都不想動,830準時出發往福壽山農場,好在當車子進入環山部落後,太陽便高高掛在天上,直射的太陽好幾度都讓人拉上窗簾,免得烤成人乾。

不過,進入福壽山農場後,或許高度的關係雲霧又罩下來,下車時又冷了起來,大家又把厚衣服穿上,福壽山天池上次來的時候達觀亭半毀壞,經過整修後讓人耳目一新,尤其在這裡天氣氣溫真的有夠低,大家都購買了熱咖啡,寧靜的坐在二樓觀賞天池的景色,還真的有人相信天池的魅力,在哪裡左三圈右三圈膜拜起來。

從天池下到福壽山山莊,老天爺又賞臉,剛剛天池就像神仙國度一般,遠方山頭都煙漫著雲霧,一會這裡探頭一會又消失不見,而現在松盧就在眼前,原來楓紅真的就在眼前,這是真的不是騙人,紅黃綠交疊參雜著,還有人傻傻的說:這是綠色,這是黃色,這是紅色,為什麼會這樣?不是假的嗎?我是被騙了!哈哈!這真的是真的!太漂亮了!,其實我也被這一份傻氣所吸引!美景當前如癡如醉!太陽我太愛你,照亮這色彩的繽紛絢爛。

尤其是福壽山莊導覽的老師,說前四個月沒下過一滴雨,前幾天玉山下雪後還是下雨,直到前天才天晴,鴛鴦湖附近的楓紅有的都凋謝了,現在松盧的楓紅最漂亮,真的是天時地利都搭配的這麼恰好。






















回應

李夢正。
李,李耳子孫。
夢,醉生夢死比如南柯一夢。
正,養天地浩然正氣之罡正。