201908180000DAY7 第一朵紅花

我們不盼孩子展翅高翼。

:只盼他們成為一朵深紅的簕杜鵑,依著愛,攀爬至盛開。

 


 

 

肯納兒:未來的每一餐

 

相信每一位為人父母的家長,心中一定有一份堅持的盼願,希望孩子能吃得好、睡得好,一切平安、一切安好,在羽翼漸豐時,放手,任其飛翔。然而,對於肯納兒們的家人來說,這是最難言喻的心聲。

 

「當我老了,我的孩子該怎麼辦?」

 

成人肯納兒因廣泛性發展障礙的原因,在工作適應和獨立生活中,存在著許多碰壁。從特教學校畢業的他們,多半賦閒在家,成為了父母的照顧重擔。當父母逐漸老邁後,肯納兒們最基本的生理與照護需求,成了心中深厚的牽掛。

 

一日三餐,就足以揮霍細心。甚至從未想過,吃一頓簡單的飯,要注意多少個大大小小的細節。

https://www.youtube.com/watch?v=OBPsrnEoOZo&feature=youtu.be

 


 

面對肯納兒與照護父母之雙老問題,每一份支持孩子們自立的祝福與加油,都能成為照護父母的一位位嚮導。每一位肯納兒父母的心聲都值得我們去聆聽。不再要求孩子展翅、不再堅持孩子成為獨立的大樹,將他們視為一株株簕杜鵑,依著愛任其攀爬至盛開。

 

 

下方網址為黎明教養院採訪肯納院生家長的心聲,暖心建議:記得預備衛生紙!

 

我的愛,是徐徐的溫度

https://happyfarm-newdawn.weebly.com/25105303402485965292261592446424464303402833124230.html

 

願你一生快樂

https://happyfarm-newdawn.weebly.com/390002032019968299832455527138.html

 

 

 


 

幫助一位肯納兒,等於幫助一整個家庭。

 

願在照映未來的暖暖陽光裡,那一株株簕杜鵑都可以依著自己最合適的方向攀爬,開出專屬於他們的紅花。

 


 

 

2019/08/18

寫給 正在聽著肯納兒們故事的你

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

彰化師範大學的兩顆圓圓

敏昕與歐孟 

 

美,藝術,教育,熱情

青春,初夏,2019,理想 

 

聽  我們為肯納兒說故事

 

蹲點.台灣
蹲點·台灣 Blog
點·台灣 Facebook