201908170000DAY6 第一個你

今天的內容比較特別,因著黎明教養院週休二日的關係,所以,我們決定出一篇番外篇--來有肯納兒的機構裡當志工的注意事項!讓未來想親自了解肯納兒生活的你們,服裝儀容、大小瑣事,第一次就上手。

 

 

注意事項1:請著褲裝,長褲為優,包鞋為主

除了方便行動外,也避免孩子們因好奇而有撥開,或者掀起裙子的動作。

 

注意事項2:長頭髮記得紮起來

孩子們為平常方便照顧之由,以及避免拉頭髮而產生的自傷行為,皆以短髮或平頭為髮型。因此,對於日常不易看見的長髮,會十分好奇,而有想拉扯的動作出現。為保我們的安全,長頭髮選擇馬尾或包包頭,準沒錯!

 

注意事項3:裝飾品,通通收光光

在與肯納兒們相處時,一定要把他們當成真正的孩子來看待。每一步驟都要先問自己看看:「如果我是年紀小的孩子,我會不會好奇?」像是耳環、項鍊、戒指、腳練、指甲油、假睫毛、有珠子和亮片的衣物,以及顏色鮮豔的髮夾等等。一切如果會有好奇心的產生,全部都要避免!

 

想知道更仔細的注意事項說明嗎?點擊下方的影片,通通告訴你!

https://www.youtube.com/watch?v=51g6yIx90RQ&feature=youtu.be

 

 

記得在第一天踏入黎明教養院的時候,院長曾和我們說:「我們孩子的心,都是透明的,如果你真心對待他們,他們一定會感受得到。」

 

希望今天的分享,有幫助到未來想加入照護肯納兒志工行列的你們。相信只要秉持著為體貼孩子、以心和心最近的相處距離,你的用心,肯納兒們也一定會一起感動的。

 


 

 

 

2019.08.17

寫給 正在聽著肯納兒們故事的你

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

彰化師範大學的兩顆圓圓

敏昕與歐孟 

 

美,藝術,教育,熱情

青春,初夏,2019,理想 

 

聽  我們為肯納兒說故事

 

蹲點.台灣
蹲點·台灣 Blog
點·台灣 Facebook