201608191146DAY4 變與不變之間只有一線之隔


 

今天早上終於沒有下雨!金梅姐全家跟著教會去台南,在沒有大人之下我們也睡得比較晚(其實也才九點),出去覓食之下發現了便宜又好吃的早餐店,給人一種好的開始是成功的一半感覺!

 

下午(遇到幾個小朋友停下閒聊順便招生有稍稍耽擱)前往古調課程現場,大家早已為圈坐好,簡單自我介紹之後便坐下與他們一起唱歌。

 

Image_0e1256b.jpg - about us

(一同為桌唱古調)

 

這堂課程的主要負責人叫Giljav,事前準備歌詞、開始說明今天要練唱的歌曲有哪些、接著開口帶領其他朋友一起領唱,看著大家隨口便能哼上一曲,搭配簡單舞步,即便不能理解歌詞裡的內容,卻能從歡樂氣氛中,感受到族裡的文化精神。

 

Image_185beb3.jpg - about us

課程結束後,便跟著Giyav到他家去拿超好吃的臭豆腐,在等待過程中VUVU招待這裡的特產芋頭,這是第一次直接把芋頭的皮剝下來沾醬吃下,一種簡單的美味。

 

IMG_9232.JPG - about us

 

恰好Giyav的朋友也在,捲捲菸草,放置菸斗中,等到換完衣服的VUVU出來後,一個點燃,Giljav開始用手機拍照。在一旁除了能感受到家人之間的情感,也能看見即便是一個簡單的設備,他們對於拍照時刻仍是相當重視。

 

IMG_9228.JPG - about us

 

走回家的路上,遇上小霸王潘妮、高駿和幾位小朋友們,潘妮跟我介紹關於圓環地標的故事,以及他們在這個圓環的各種故事,有玩樂、有整人、有破壞,搭配逗趣的肢體語言,即使天空灰濛濛的,雨時不時飄來飄去,心情還是很愉快!

 

IMG_9234.JPG - about us

 

晚上與蘇老師夫婦坐在外面聊天,聊了永久屋的好壞、山上讀書與都市讀書的差別、現在小朋友的遊樂園和原部落的差別、收穫祭的過去與現在等,時間不斷的在前進,世界不斷地在轉換,但此時的我們坐在新來義,晚風依然吹著、小孩嬉鬧聲音依然環繞。

 

改變不了的,即便心裡惆悵,與其原地糾結,不如學著接受,把力氣專注在美好事物上,就像我們都有過這些童年,雖然總在長大過後,才會知道這些純真是多美好,活在當下的我們,就好好的珍惜現在所有,享受其中吧!(想不出厲害結語只能這樣QQ)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
蹲點‧台灣 Blog
點‧台灣 Facebook
點‧台灣
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!
關鍵字