201608161307DAY2 大雨也澆不熄的熱情

Image_bba0333.jpg - about us

(丹林大橋)

滴滴答答,鬧鐘還沒響就先被外面的雨聲吵醒,惱人的低氣壓果然沒那麼快離開台灣。7點便準時從金梅姐家出發,準備參與來義鄉的年度活動。

 

礙於雨天因素,不少賽事都延期或更改地點,但我們早已鎖定好目標!去看昨天認識教練的籃球賽,詢問之下才知道籃球改點到丹林集會所,因為不想打擾工作中的金梅姐,我們選擇自己走路過去。

 IMG_9157.JPG - about us

(走在丹林的路上,一路都好美,雨中作樂的我們)

下雨的天,沿路走了丹林大橋、經過情人橋、繞一段小山路後,「逼逼!」熟悉的裁判哨聲在告知我們終於抵達目的地!我們找了一個比較不會被球砸的地方準備觀賽,分別留下拍照,及借選手名冊找尋教練隊伍,找完之後才發現,原來教練不是住在來義村,小小失望了一下。

IMG_9160.JPG - about us
(丹林的情人橋!在以前道路還沒開通時,是通往市區的道路) 

 

下場比賽即將開打!來義隊v.s古樓隊(教練所居隊伍),除了耳朵聽主持人說明比賽過程,眼睛也睜大觀賽,尋找可能發展主題的目標,雖然這場來義無法晉級,卻是相當精彩。

 Image_bad2ed1.jpg - about us

(來義隊上古樓球賽照片!)

 

晚些雨勢終於變小了,我們前去觀看壘球冠亞軍賽,這次是來義v.s文樂,聽到去年冠軍是來義,心中當然也是希望自己人得獎呀,比賽最後一場實在令人屏息:來義是守方,文樂三壘都有人,二出局,比數5:2,投球!擊出一個漂亮的球!個壘選手開始衝!逼逼!漂亮的接殺!來義榮獲二連霸!歡呼聲此起彼落!

 IMG_9165.JPG - about us

 (印是要把鞋子融入壘球賽事的人)

Image_2f7c876.jpg - about us

(在一旁玩耍的小朋友)
Image_a93c637.jpg - about us

 

搖滾之夜,有排灣族出生的明星,也有在地青年的表演,舞台上的他們享受其中,各個都是King&Queen,在這樣的氛圍中,我們看見台下觀眾的歡呼喝采,就如同主持人所說的話:你們給了美夢成真的可能!不管是誰、是什麼夢想,都希望能保有現在的初衷,進一步去追尋、去實踐(心裡默共勉之)

 
Image_4ba1fc6.jpg - about us

(金曲新人樂團Boxing,能看見其享受舞台的熱勤,也帶給每個有夢之人希望!)

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
蹲點‧台灣 Blog
點‧台灣 Facebook
點‧台灣
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!
關鍵字