201608022242Day2 停下腳步吧!

來到苗栗的第二天,一早我們到了住所附近的早餐店,這裡悠閒和緩慢的步調,讓我們的腳步不知不覺跟著慢了下來。

總是感覺早餐店是一把槍的彈匣,而我們便是那一枚一枚的子彈,匆匆用完早點後,全力衝出彈匣,開始一天的行程。而這裡的居民們緩緩地前來,一面聊天、一面看著馬路上的行車,就這麼恣意的享受著清醒的早晨空氣。


騎著機車,來到了這次服務的野桐工坊,太早到的我們,在工坊門口逗弄著成群的小貓們,這裡的空氣十分乾淨,薄霧籠罩的山脈,景色非常非常的美。

沒多久迎接著我們的,是一張美麗的小臉蛋,小女孩Giwas,靦腆地拉著我們的手進了工坊。Giwas和弟弟瓦旦是工坊人員的孩子,年紀很小的他們和我從一開始的害羞馬上就玩成了一片,那些旋轉、跳躍的童真時刻,有好久好久我們都不曾再經歷。


等到工坊的人員都差不多到齊,大家就開始了搬家的大工程,我們碰上了工坊地板裝修的期間,也一起幫忙把許多東西移到別的空間。就這麼上上下下、搬進搬出,一個早上就匆匆的過去。

午飯和大家一起吃著Amuy和素蓉老師煮的咖哩飯,享用著勞動過後的餐點,真的是超幸福的。


下午幸運地看見了織布的過程,看著一條一條線縱橫交錯著,慢慢地浮現了圖形,那些全神貫注的時刻,伴著織布機喀拉喀拉的聲響,每一個動作如此的細膩和專注,在一旁看著我們感覺到相當的厲害。

曾經看見一段話:「你必須尊敬自己的行業,但你一定要非常專業,你才能讓自己和別人尊敬你在做的事情。」看著年紀和我們差不多的織男小宇,熟練的操作著織布機,那樣子的熟稔,一定也在非常非常多的練習以後,才能這樣自信的編織著吧!

午後忽然下起了大雨,其中有位老師對於刮痧非常有研究,於是我也讓老師替我刮痧,有種疲勞感瞬間消失的感覺,覺得真是爽快!在一面陪著Giwas和瓦旦玩遊戲,一面靦腆的問著有沒有甚麼需要幫忙的我們,蹲點的第二天便悄悄地結束了。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

她是芮羚,她是家瑜

關鍵字
    沒有新回應!
蹲點‧台灣 Blog
點‧台灣 Facebook
點‧台灣