201608222031D+10 還好有你們呀!

今天是蹲點來到了第十天,其實覺得還滿不習慣的,畢竟前一個禮拜的作息就是,早上六點多起床,一直忙到晚上十點多,再加上牧師也不在,我們整個人就是一直宅在家裡也不知道要去哪,除了早上有去買菜之外啦哈哈

 

一直到了下午的時候小熙帶著阿邑等的五個小朋友從他們家裡走來找我們,覺得超級感動的!!!!雖然有一點失控,但還算玩得很盡興,他們還在我們家裡吃鬆餅跟玉米濃湯,她們一直說很好吃,覺得很欣慰,小孩的反應不是都最直覺的嗎

 

後來到我們房間裡,小熙拿著平板放恐怖電影的影片,害我怕的要命,結果之後youtube上第一排其他顯示連結都是鬼片,真的很是很ㄘㄨㄚˋ~

 

接著我們去球場打球,遇到阿震,一個跟阿嬤相依為命的孩子。然後我們就一起組隊打球,沒想到對方人馬也太強了吧,只是有點愛挑釁,可是他們怎麼感覺隨便投都進啊,打完之後每個人都精疲力盡,後來就回教會,炸薯條跟煎鬆餅給他們吃。聊沒多久就送他們回家了,本來以為路程應該還好不會很遠,誰知道,真的走了一個小時耶!!到的時候,我心裡想的是等等我跟珮如還要再走回去!?腳已累癱。不過路上有經過我們這次紀錄片的主題,萬里溪橋,旁邊都沒有防護措施感覺好危險喔,還好聽說其實大家比較不常走大馬路的路,不然真的滿替他們擔心的。到了孩子們住的小部落,大家感覺感情都很好,都會聚在一起聊天吃零食,每個人都好熱情,還有忠孝他們家也是,一個個拉著我的手說要帶我去參觀他們家,好窩心。

 

最後是由一個阿姨在我們回去,因為她正好要去鄉公所幫忙打掃,好熱情的阿姨,還請我們喝飲料,真的少走很多路

豔陽高照的大好天氣啊,超美自然光的代價就是汗如雨下

第一次來到魯巴斯部落第六鄰的區域,覺得跟其他鄰比起來落差蠻大,光街道規劃就有很大的落差,可是反而更讓我們容易親近,孩子們自然的帶我們進入家中,就像住在這裡很久了一樣,所有人也都出來跟我們打招呼,突然很慶幸自己有跟孩子們走到這裡,才看到不同的光景。

真的很謝謝你們。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite

我們是長榮大學大眾傳播學系二年級的吳珮如還有蔣艾婕,我們在日常的生活中,是個跳躍性思考的人,不受控制的只做自己喜歡的樣子,兩個單純又複雜的瘋子。

蹲點‧台灣 Blog
點‧台灣 Facebook
點‧台灣