變更瀏覽模式

201507292236Wowman@蹲點新來義~初戀

  我們是wowman終於來到新來義部落囉~這裡跟我們原先想像的不太一樣,新來義是座落於山腳下的一個小村落,從當地居民口中得知這個村落是由三個部落所組成的,他們因為六年前的八八風災而遷徙到這裡,我們出於好奇心,開始在部落亂逛,途中遇到一群當地的小孩,他們熱情的邀我們一起玩踢罐子和鬼抓人,在都市長大的我們不熟悉踢罐子這個遊戲,很吸引我們然後又喚起我們的童年,那種感覺已經消失很久了。

(繼續閱讀)

201507201935Day6-愛不滅

活動的最後一天終於來臨了,志工們花了好長的一段時間布置會場,場上看到的許多東西,都是由孩子與志工們共同製作的。

(繼續閱讀)

201507192224土坂。再見

今天早上,終於不是被小孩子的嬉鬧聲吵醒,因為今天是星期天,小朋友不會來方舟教室上課,而我們也來到這趟旅程的終點。

(繼續閱讀)

201507190417Day5-場佈天

今天一早因為活動中心有人借用辦喜宴,所以我們調整了流程,又因為下了滂沱大雨,許多孩子都回家換衣服了,所以較晚開始今日的活動輕粘土。

(繼續閱讀)

201507182349Day4-醱酵日

一早來隊輔忙著整理名牌,因為繩子都打結了,為了趕在活動開始前把名牌整理好給孩子,每個隊輔都忙得手忙腳亂。

(繼續閱讀)

201507171204Day3-愛無限

今天開始為成果展做準備,排好了上場隊形,看著大家賣力的嘶吼,一次又一次的練習,就是想在成果展有好的表現給最愛的家人看。

(繼續閱讀)

201507161239Day2-漸入佳境

新的一天開始,還不到簽到時間, 孩子們已經迫不及待的貼在辦公室的門上觀看,雖然很想直接開始活動,但時間還沒到,好事多磨,是值得等待的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
蹲點‧台灣
點‧台灣

中華電信基金會

2006年2月中華電信基金會成立以來,本於「價值之所在即責任之所在」的精神,盼望在為客戶、員工和投資人創造價值同時,扮演知識經濟時代的價值創造者;同時能深入社區,和社區朋友一起為台灣寫故事,為台灣社區人文發展貢獻一份心力。
五年來,我們朝「縮短數位落差」、「協助在地文化」、「耕耘社區生活」三大方向不斷努力,改善城鄉、族群、貧富在教育及傳播間之數位落差,並提倡身心健康以平衡資訊科技的過度使用。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite