201508171551午餐前的禱告-Day5


這裡的孩子輪廓深邃、眼神清澈,一雙雙大眼睛盯得我都要融化了,有些孩子喜歡趴在窗邊看我們漆油漆,童言童語地和我們瞎聊、有些喜歡騎著小腳踏車穿梭在草地裡、有些愛爬樹、有些愛來討餅乾吃!

每當十點到中午的課程結束,Biya大哥就會騎著滿載一鍋一鍋飯菜的機車來到教室,一邊催促著孩子們出去洗手,一邊把熱騰騰的飯菜提到教室前面的餐桌上,頓時整間教室香氣四溢,這全是一個未婚男老師一手包辦呀!太佩服了。


等大夥兒都乘完飯菜坐到自己的位子上,就會有某一個小朋友大聲問:「今天輪到誰!」在約莫五秒鐘的討論和指派之後,會有一位帶領大家禱告的小朋友低頭開始向上帝爸爸說話,童言童語的,那麼天真卻真誠!內容不外乎是最近發生的一些事:比如我們在趕壁畫,他們就希望上帝爸爸能讓我們順利完成、比如我們要下山了,就希望我們能夠安全地下山回家。

這也許不是我第一次聽到禱告詞,卻是最令我感動的禱告詞,大概是因為小朋友的聲音裡沒有半點雜質吧,聽起來是那麼真誠。何其有幸能夠被一群這麼單純的小孩祝福呀!

By佩靜

 

回應
蹲點‧台灣
點‧台灣

中華電信基金會

2006年2月中華電信基金會成立以來,本於「價值之所在即責任之所在」的精神,盼望在為客戶、員工和投資人創造價值同時,扮演知識經濟時代的價值創造者;同時能深入社區,和社區朋友一起為台灣寫故事,為台灣社區人文發展貢獻一份心力。
五年來,我們朝「縮短數位落差」、「協助在地文化」、「耕耘社區生活」三大方向不斷努力,改善城鄉、族群、貧富在教育及傳播間之數位落差,並提倡身心健康以平衡資訊科技的過度使用。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite