201508171318除壁癌大隊-Day2


據說這間青年集會所年紀超過麻里巴青年會的大多數人,是個老阿杯!未經整理和保養,牆面斑駁、壁癌嚴重,要漆上新的油漆首先必須清除表面的傷疤!就像醫治蛀牙一樣,我們四個戴起手套和口罩,待在悶熱的小屋裡刮呀刮、刮呀刮。


先刮、再補,脫落了!在刮、再補……,幾乎前兩天我們都待在集會所裡和壁癌抗戰,兩天聽起來不長,但這棟阿公級的小建築通風設計不良,房間裡實在悶熱的可以,加上山裡的慢節奏、一直脫落的底漆,當時心裡不斷OS:我的媽喔我們真的做的完嗎……


工作途中除了小孩大隊來探望、 Biya大哥準備的點心之外,伯賢大哥也幫了我們好大的忙!告訴我們批土和水泥的調和比例、修補牆面的技巧、還幫我們下山採買缺的油漆工具和材料,如果沒有他們的幫忙,我們可能根本無法這麼快速的在兩三天內解決掉這麼難搞的問題,等到最後病人的蛀牙通通清潔完畢、修補完畢,大致清掃了一下零亂的地面,感覺真是舒暢,是一種終於前進了一大步的感覺!

By佩靜

回應
蹲點‧台灣
點‧台灣

中華電信基金會

2006年2月中華電信基金會成立以來,本於「價值之所在即責任之所在」的精神,盼望在為客戶、員工和投資人創造價值同時,扮演知識經濟時代的價值創造者;同時能深入社區,和社區朋友一起為台灣寫故事,為台灣社區人文發展貢獻一份心力。
五年來,我們朝「縮短數位落差」、「協助在地文化」、「耕耘社區生活」三大方向不斷努力,改善城鄉、族群、貧富在教育及傳播間之數位落差,並提倡身心健康以平衡資訊科技的過度使用。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite