201508171136哈囉!麻里巴-Day1


到集會所卸下行李後,我們循著歌聲穿過哭泣湖畔來到桃花心木區,步道旁的景致實在美的讓人窒息!不知不覺讓人從緊繃的備戰狀態鬆回來。園區裡有不少當地居民和遊客,多半是因為今天的野薑花路跑和節目表演而回鄉相聚的,舞台上的人唱歌跳舞、台下的觀眾吃吃聊聊,氣氛很是輕鬆!印象中小時候爸媽曾經也帶我去過類似的原住民表演場合,就像這裡一樣,樹林、歌聲、山豬肉,絕配!


來的時候已經接近傍晚了,錯過了大部分的節目,但卻幸運地剛好趕上麻里巴孩子們的壓軸表演,趕緊飛奔到舞台前架起攝影機,就像很多台上孩子的家人一樣,拿起手機相機拍下這值得紀念的一刻!

在人群中我們遇見了同樣身為部落青年會一員的文君大哥,喜歡塗鴉藝術、直爽幽默!似乎一看見我們就想起即將動工改造的青年會所,親切地拉張椅子邀我們坐下,和我們談起關於壁畫的構想。一問一答中我們也對整個建築的視覺有了一些共識,心中大石瞬間少了好幾顆!

 By佩靜

 

回應
蹲點‧台灣
點‧台灣

中華電信基金會

2006年2月中華電信基金會成立以來,本於「價值之所在即責任之所在」的精神,盼望在為客戶、員工和投資人創造價值同時,扮演知識經濟時代的價值創造者;同時能深入社區,和社區朋友一起為台灣寫故事,為台灣社區人文發展貢獻一份心力。
五年來,我們朝「縮短數位落差」、「協助在地文化」、「耕耘社區生活」三大方向不斷努力,改善城鄉、族群、貧富在教育及傳播間之數位落差,並提倡身心健康以平衡資訊科技的過度使用。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite