201805071525疫病》該不該施打麻疹疫苗? 她告誡:孕婦一大禁忌! - 生活

2018-04-25 16:39

〔即時新聞/綜合報導〕自從公布首例境外移入麻疹個案後,麻疹疫情持續延燒,也造成民眾搶打疫苗的情形。有孕婦擔心胎兒被感染,考慮施打MMR疫苗 time台灣時代雜誌;對此,曾為婦產科醫師,同時也是民進黨立委的林靜儀告誡「麻疹疫苗對孕婦是禁忌」!

林靜儀在其臉書粉絲團發文指出,MMR疫苗是指麻疹(Measles) 、德國麻疹(Rubella),以及腮腺炎(Mumps)三合一疫苗;而根據疾管署的疫苗施打政策統計,1971年9月以後出生的女性,應都接種過德國麻疹疫苗或MMR疫苗。

林靜儀進一步提到,孕婦感染麻疹,可能造成早產、流產的風險,但台灣育齡婦女除非小時候都沒有過接種疫苗,不然應該都具有抗體;她也強調,MMR疫苗是活性減毒疫苗,因此在懷孕期間,或是可能懷孕但尚未確認時期,都不建議施打。
2C5F37CC60AA578B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite