變更瀏覽模式

201904131355冰島超市不來自冰島 歐盟裁決為「冰島」破冰

歐盟智慧財產局5日宣布一項裁決,英國連鎖「冰島超市」(Iceland Foods)不得在歐盟境內單獨以「冰島」的字眼註冊商標。冰島外交部長索爾達森(Gudlaugur Thor Thordarson)表示樂見裁決結果,冰島超市則表示遺憾並計畫上訴。

(繼續閱讀)

201904131335春季聯賽/完投休一天後援3局 朱益生善用下盤省力

台北市大以5:4險勝文化大學,賽後教練廖文男在全隊集合時謝謝朱益生為強力後盾,為大家守住勝利;前天才以108球完投的他,今天又以37球完美後援3局無失分,他表示,平常訓練有做足,所以手臂感覺算輕鬆。

(繼續閱讀)

201805160323不論大股東還小股民...股利所得稅改新方案 一次試算給你看!



ok忠訓國際



ok忠訓





▲股利所得稅改方案試算。(圖/記者賴亭羽製,下同)

記者賴亭羽/台北報導

為改善內外資股利所得稅負差距過大之情形,財政部日前委託中華財政學會進行研究,設法讓我國股利所得課稅及兩稅合一制度趨於完善;目前研究團隊傾向選擇兩項方案,打算於下週前往立法院向委員報告,以取

(繼續閱讀)

201805071525疫病》該不該施打麻疹疫苗? 她告誡:孕婦一大禁忌! - 生活

2018-04-25 16:39

〔即時新聞/綜合報導〕自從公布首例境外移入麻疹個案後,麻疹疫情持續延燒,也造成民眾搶打疫苗的情形。有孕婦擔心胎兒被感染,考慮施打MMR疫苗 time台灣時代雜誌;對此,曾為婦產科醫師,同時也是民進黨立委的林靜儀告誡「麻疹疫苗對孕婦是禁忌」!

林靜儀在其臉書粉絲團發文指出,MMR疫苗是指麻疹(Measles) 、德國麻疹(Rubella),以及腮腺炎(Mumps)三合一疫苗;而根據疾管署的疫苗施打政策統計,1971年9月以後出生的女性,應都接種過德國麻疹疫苗或MMR疫苗。

林靜儀進一步提到,孕婦感染麻疹,可能造成早產、流產的風險,但台灣育齡婦女除非小時候都沒有過接種疫苗,不然應該都具有抗體;她也強調,MMR疫苗是活性減毒疫苗,因此在懷孕期間,或是可能懷孕但尚未確認時期,都不建議施打。

(繼續閱讀)

201805071055鋸齒噴管真身一目了然 殲-10B矢量發動機為渦扇-15鋪路













▲中國航空雜誌曝光換裝矢量發動機的殲-10B首飛圖片,未來這款發動機成熟技術可望移植到渦扇-15身上。(圖/翻攝自新浪軍事)

大陸中心/綜合報導

去年年底一張疑似殲-10B換裝矢量(向量)發動機引起轟動,近日中國《航空知識》雜誌終於曝光了真身,刊載該款戰機推力矢量技術試驗機首飛圖片。大陸國產推力矢量噴口試飛成功,最備受期待就是能將其成熟技術移植到渦扇-1

(繼續閱讀)

201804291215類股跌多漲少 台股跌破10500點 - 財經

2018-04-26 14:47

〔記者洪友芳/新竹報導〕台股今開高震盪,盤中一度達10618.68點,回到年線之上,但權值股疲軟,類股跌多漲少,台積電(2330)一路下探收222元,衝擊加權指數終場下跌71.39點、收10488.58點,成交量1406.71億元,量能偏保守,市場仍呈現空頭氣氛。

美股4大指數漲跌互見,亞股早盤齊漲,台股今以上漲23.11點、10583.08點開出,盤中一度衝達10618.68點,但11點過後,盤勢漸轉翻黑,最低到10478.98點。

類股以水泥股表現相 time台灣對較強,食品、塑膠與金融類股也上漲,其他類股都跌,玻璃、風力發電概念股、生技類股尤為疲弱。

電子股方面,包括半導體、光電指數皆黯淡;指標股的股王大立光(3008) 最高達3350元,上漲100元,最後收3295元,台積電 (2330) 開平盤225元,但走弱223元低點,跌幅1.33%;鴻海 (2317) 收80.6元、小漲0.2元,面板雙虎友達 (2409) 、群創 (3481) 也走跌。

價格上漲的被動元件包括禾伸time時代周刊堂 (3026) 、國巨 (2327) 、華新科 (2492) 股價均上漲;高價股精測 (6510) 第1季獲利季增47.78%,今盤中股價上漲也超過近4%。

統一證券指出,台股續跌破年線,技術面呈現偏空格局,歐洲經濟展望出現轉弱跡象、美中貿易戰懸而未決,市場空頭氣氛蔓延,投資

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite