201708270043龍潭大池水岸 增闢步道

龍潭大池將進行水岸景觀改造工程,因龍潭大池九曲橋連接南天宮,但南天宮晚上8時關門,民眾若想夜遊大池動線會受阻。為此桃園市觀光旅遊局將增設廟前悠活步道,民眾就可順利繞行大池。

博客來 折價券

觀旅局表示,景觀改造工程預算約4300萬元,將拆除觀光吊橋,也將增加東岸環湖綠廊、親子樂活區、水上劇場、迎賓廣場。此外大池管理中心也將改建,2樓還有餐廳進駐,讓民眾可以觀賞大池同時吃美食。

不過若民眾在夜間於大池散步,走在九曲橋上,但南天宮每天清晨5時到晚上8時開放,若南天宮關門,民眾就不能繞行大池1圈。為此市議員張肇良向觀旅局協調,希望利用水岸景觀改造工程一併改善。他博客來書局說,雖然目前吊橋無法使用,但若新吊橋建成,民眾就可以藉由九曲橋、悠活步道、吊橋,繞行龍潭大池。

觀光旅遊局表示,為此變更設計,在南天宮前方增加「廟前悠活步道」,民眾若藉由九曲橋繞行大池,將不會受到南天宮關門影響。此外有新設的東岸環湖綠廊的圍牆也將加高,避免民眾散步時發生危險。

(中國時報)

博客來網路書店
410A9DC9E501DEC7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite