變更瀏覽模式

201206151032曹操傳三句半

(破臉盆一個,□面杖一根。) 等裡個隆,等裡個隆…… 敵人炮車很變態,夏侯見了去使壞 一堆猛砸沒傷害,嗨嗨!鏡鎧 敵人騎兵都敢闖,李典見了就不爽 最後還是數我壯,光光!青缸 敵人文官雖可怕,於禁見了樂開花 一箭射去帶紅叉,哈哈!封殺 敵人攻擊雖難消,典韋見了全擋掉 唯獨就怕來謊報,嗷嗷!問號 敵人防守想不掛,許儲見了去吵架 別看胖子智力低,哇哇!狂罵 敵人站隊一列列,荀彧見了一火滅 讓你過個除夕夜,烘烘!朱雀 敵人掛名都很拽,呂布畜生最變態 橫敲豎砍斜著踹,哎哎!玩賴 文章來源:侯鎮宇的BLOG - 混血小美:耐心 毅力 愛 - 吉容良 周易研究基地 - 中擁海山花苑 - 絃歌如水 聽著 看著 唱著 -

(繼續閱讀)

201205031859挑選羽毛球的點點學問

1、分清羽毛球的種類:  家庭中常用的羽毛球,一般多為室外用球,商店裡稱之為紅頭羽毛球,因為此種球的底托是用紅色橡 膠所做的,所以,打起來比較省力,彈力好,使不了多大勁即能打出很遠。  比賽用球則為白頭羽毛球,也叫室內羽毛球,其底托的用料,內為軟木,外包白色羊皮,選料、製作 都比較嚴格。  全塑羽毛球,每個球為一個整體,其製造工藝很簡單,不必編線捆綁,也不會發生掉毛問題,成本也 比較低,但用起來不如前兩種那麼好使。  2、挑選羽毛球的標準:  要看羽毛球底托的質量好壞。紅托球的橡膠薄厚要均勻,膠合緊密。白托球的軟木直徑應為25毫米, 其形狀要圓,木質要軟,羊皮膜包紮要細、要牢固。挑選球托彈力是否好時,可用手捏一捏,也可以 將球在球拍上輕輕向上托幾下。  要看羽毛是否扎牢,每個羽毛球規定要扎16根羽毛。最好的羽毛為鵝翎。因為鵝翎翎管堅硬,挺直、 抗打耐用,下落速度符合標準。雞鴨翎就不如鵝翎質量好了。其翎管細、管壁薄,常常會出現彎曲現 象。挑選羽毛時,羽毛為越白越好(專門染色的除外)。羽毛長度要在60~70毫米之間,要長短一 致,間隔均勻,毛翎要粗細相同,不可有倒毛、斷梗、蟲蛀等毛病,否則球打出去會不走正路。  對於比賽用球,需要符合比賽規則中對羽毛球的規定。

(繼續閱讀)

201204291045植樹節的懷想

3月12日,植樹節。為紀念中山先生而立的這個日子,記得小時候每當此時,班上都要組織活動,扛樹的,挖坑的,提水的,忙個熱火朝天。看著栽下去的小樹苗,那個盼呀,多希望它能快快長大,長成參天大樹。許多年過去彈指一揮間。那些曾經的小樹苗有的真長成了大樹,但更多的卻沒了蹤影。其中有的很快就斷了枝頭,禿禿地在風裡搖擺,白忙活了,來年重植吧,當時就知道。就這樣年復一年,待到上次再回到當年的小學時,我的確不知道面前的大樹,都是什麼時候栽下的。歷史卻在不容置疑地大步向前。二十多年的光陰,中國的森林覆蓋率已從12%提高到18.2%,並且向20%的目標繼續推近。毫不誇張地說,中國的人工造林創造了一項世界奇跡。回顧往事,不禁令人感慨,想當初,年少的我們植樹時抱有那樣的激情,就是為了能早日綠化祖國,而當如今已取得如此偉大的業績時,我們又在做什麼,是否能做到堅持每年一度的植樹行動,或者說,即使做了,卻依然保持著曾經的激情,而不是敷衍應付?許多時候並沒有。植物節成了一種紀念,或者記憶,沒有化為自覺、自為的實際行動。其實從植樹節裡,我們更應能窺見“十年樹木、百年樹人”的道理。無論“路遙知馬力,日久見人心”也好,還是“行百里者半九十”也罷,它們蘊藏的都是同樣的精神。植樹,更重要的是在心中植下一棵樹。這棵樹,不會因風霜侵凌而夭折,不會因烈日暴雨而枯萎,也不會因亭亭小蔭就沾沾自喜,進而放鬆看護管理,而是要向上,一直向上,長成沒有阻隔、沒有止境的大樹,直刺藍天。與樹為伴,如臨君子。樹包含自我奮進的精神,同時也是良師益友。古人從來愛樹,惜樹,《詩經》裡就有“樹之榛粟,椅桐梓漆”的句子。種桑植梓,桑梓因而成為故鄉的代稱。人們植樹種樹,除了滿足生產生活等基本需要外,內涵也很豐富。陶淵明愛柳,屋後植柳樹五棵,自號五柳先生。林逋愛梅,自稱梅妻鶴子。杜甫喜桃竹,寫有“平生憩息地,必種數桿竹”。放曠的東坡,築起一道煙霞如林的蘇堤。文人愛植樹,一方面在於怡情養性,另一方面更在於將樹作為虛靜的觀照和沉默的力量,以之來激勵警策自己,松為百木之長,“青松寒不落,碧海闊愈澄”,古往今來,吟頌松的詩章何止萬篇?植樹的意義遠不止這些。鼎鼎大名的左公柳,飽含的更是華夏兒女自強不息的團結力

(繼續閱讀)

201204271208致遙遠的你

百般思緒交集時,總會想起你,我可愛的天使,是你溫暖我心底最後的防線。暖流就這樣,在你的花容笑貌中,慢慢流淌,像溫泉般。最可愛的人啊,在遠方可好,但願你還好。昨天的,今天的,未來的,我想都有你美好的回憶,羞澀的、笨拙的、懵懂的……所有青春的、脆麗的回憶花朵,都因你而開。童話般的美麗也因你而永存心中,遙遠的你啊,要活得更好,如你給我的印象那般好。張述任的BLOG——易道書院 |幸福是一種心態 | ^over the rainbow^ |內科專家彭念寅的BLOG | 生活秀 |劉冠廷 Will 健康塑身專家 | 靜心遠行 |請你找麻煩 | 大渝催乳 |惹塵埃的BLOG |

(繼續閱讀)

201204221607冠山書院

泱泱華夏史,上下五千年,歷史的血脈靠文人來承載,舊時的書院便是催生文人墨客的主要場所。“五千年文明看山西”,山西在歷史上文人輩出,因而有所謂的“河汾唐將相,宛洛漢公侯”之說。有文人自然少不了書院,有書院,因而也孕育出無數的文人。今天我隨領導一行10人來到了冠山書院。由於時間倉促,來到的時候就已經下午4點多了,所以沒能對書院的每一個細節都作仔細的品賞,但是我的心中還是充滿了滿足的感覺,畢竟我又收穫了一點知識。來到一座佛門淨地,遠遠就聽見誦經的聲音,是幾位道姑在虔誠吟誦,我們沒有打擾她們。沿著山石砌就的台階一路上行,過豐周亭再上行不遠便到了保存最為完整、名聲最為顯赫的崇古冠山書院。書院門外有一高大的石坊,橫書“欣飲南風”,上聯為:冠群峰瀟灑麓屋書聲不息,下聯為:山谷士隱修松濤漱石長鳴。書院正門題額:冠山崇古書院,左右兩側各書:文獻名邦有材,於斯書院為盛。字裡行間透著書香陣陣,書聲隱隱,書趣綿綿。院內的兩條長幅寫有“古今尊至教風行文教,中外仰先師雨化英才”,字裡行間透露出同根同祖相承接的一脈書香。出崇古書院,沿著林間彎曲的石徑前行,便到了高嶺書院的舊址前。芳草遍佈,綠樹掩映,只有夫子洞外牆上石刻的“上書院”三字散發出這兒曾經的墨香。夫子洞門外一副對聯讓人注目沉思:於此尋孔顏樂處,超然得山水真機。夫子洞內,顏子與曾子伴隨孔子兩側,早已坐化成靜穆的石雕,無聲地凝視著洞外的花開花落寒來暑往。夫子洞前有一巨石,石上有石窪,旁書“硯池”,如此的巨硯,怎能不造就那無數的文人才子,放之華宇而獨領風呢?院內右側一塊完整巨大的石頭上刻著“雲中坐論”四個大字,警示後人要以書為友,唯知識可以獨領風騷。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結