201801100552毛起來/喵界的夢幻色!「粉彩系」三花貓怎麼來的?

圖、文/毛起來 MaoUp

你有看過貓界的夢幻美貓嗎?天生的雪白毛皮,搭上粉橘和粉灰,看起來就像上了一層夢幻濾鏡!這樣的夢幻美貓是特殊的品種嗎?還是因為什麼原因造就的呢?毛起來這就來解密囉!

人稱「三個願望一次滿足」的三花貓,一次滿足了貓奴對橘、黑、白三種花色的喜好,但其實還有「刷淡版」的「粉彩系三花貓」!

貓咪的毛色深淺由毛色基因決定,而淡色基因是一種隱性基因,只有當貓爸爸和貓媽媽都帶有這種淡色的隱性基因,才有機會生出夢幻的粉彩系貓咪唷!由於淡色基因屬於隱性,粉彩三花貓可是很難得一見的呢!

▼夢幻的粉彩系三花貓~(圖/攝影者TenHouseCats, Flickr CC License)

▼一般的可愛三花貓~(圖/攝影者Nathaniel Zumbach, Flickr CC License)



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=330007&ProjectID=48LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite