201010291838國內最大醬油製造廠-統萬公司,歡慶20周年


統萬歡慶20周年圖說

統一企業與日本龜甲萬合資的統萬公司,釀製龜甲萬醬油及四季醬油,在台擁有高市占率,上週五舉行20周年慶,母公司高層都親自出席;圖左2為統一企業總裁林蒼生,左5日本龜甲萬會長茂木友三郎。

圖文/葉圳轍

█葉圳轍

國內最大醬油製造廠-統萬公司,歡慶20周年,旗下龜甲萬醬油、統一四季醬油,以優質、安全、好味道,結合統一企業強大綿密的行銷網絡,在台市場搶佔高市占率。

為歡慶20周年,統萬公司上週五(29)在高雄統一夢時代擴大舉行慶祝會,現場賀客盈門,包括統一企業總裁林蒼生、總經理羅智先及日本龜甲萬會長茂木友三郎等都親自出席,共同為統萬20年來,提供台灣消費者美味、多元與豐富的飲食生活做見證。

「統萬公司」是由國內食品業龍頭統一企業與擁有超過300年醬油釀造技術的日本龜甲萬公司,於1990年合資所成立,20年來堅持品質第一、顧客滿意的理念,成功塑造雙品牌,將「龜甲萬醬油」、「統一四季醬油」行銷推向高峰。

「龜甲萬~醍醐味甘醇醬油」、「四季調味~真情入味」,這兩句廣告詞大家耳熟能詳,多年來透過電視、廣播強力放送,已深植國人的腦海,造就龜甲萬及統一四季醬油在國內醬油市場無法撼動的地位,兩品牌合計在台市占率超過25%,也讓統萬成就為國內最大醬油製造廠,領先金蘭、萬家香、味全、味王等各大品牌。

日本龜甲萬會長茂木友三郎在慶祝會上表示,提供高品質的醬油,是統萬的使命,也是義務;龜甲萬與統一企業擁有「消費者至上」的共同理念,20年來透過共同的調味料,讓彼此更加信賴與了解,也加深文化與技術的交流。

統一企業總裁林蒼生表示,日本龜甲萬在全球設立工廠,都採獨資經營,唯有在台灣與中國是與統一企業合資,這是雙方理念的契合;尤其,有近400年歷史的龜甲萬,從來不做價格的競爭,只做品質與市場的競賽,讓他非常感佩。林蒼生期許20歲的統萬,應秉持這樣的精神與層次,為下一個20年、甚至400年做努力。

值得一提的是,統萬在慶祝會場,特別規劃「醬油博物館」,介紹醬油歷史、製程及該公司發展軌跡,更展示多件遠從日本龜甲萬商借的古物,包括台灣首見,超過百年歷史的大型(2.3)醬油釀造木桶,讓來賓驚喜連連。

統萬公司總經理王碩傑表示,日本龜甲萬已有300多年的歷史,是全球醬油市場的第一品牌,在日本擁有皇室御用醬油的美稱;該公司於1990年由統一企業與日本龜甲萬合資成立,在台採雙品牌行銷;其中龜甲萬醬油標榜國際品牌、日式和風,是延續300多年醍醐味的好醬油。統一四季醬油則強調「台灣味、本土化」,是調味品的專家。

王碩傑指出,醬油的釀造是微生物科技的一環,好醬油的蘊釀過程,所需的技術絕不輸給高科技產業,從原料、環境、優良菌種、時間、技術缺一不可;統萬出品的醬油,100%採用日本進口龜甲萬優良麴菌,經由優良環境長期熟成(6個月),過程絕不添加味素、甜味劑等有害人體健康的物質。

因為高品質的堅持,統萬已連續17年,取得國家食品GMP優級廠認證,領先台灣其他醬油品牌。其中,龜甲萬醬油在消費者好感度中維持第一,更連續6(94~99)年榮獲康健雜誌評選為「健康品牌首獎」,可謂是業界的模範生。

而為迎合消費者的需求,統萬公司每年也舉辦「龜甲萬盃料理」比賽,從中探詢市場趨勢、了解廚師想法,以做為產品精進、研發的參考。

王碩傑說,該公司會持續滿足消費者對健康、美味及便利的調味需求,讓醬油藝術融入飲食文化,讓飲食生活更為豐富、多元

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite