200703112214公聽會發言稿

公聽會發發言稿

我是民進黨員黨籍隸屬於台北市黨部這是我的黨證,我是在2000530日入黨;同時也是中華郵政股份有限公司的從業人員。對於月前原中華郵政股份有限公司在非法且排除『勞工董事』與會的狀況下,將中華郵政股份有限公司的『名器』硬是僅由官股董事(政府代表)召開董事會,在前董事長賴清祺主導下通過更名案,然後自己請辭(落跑);經查前賴董事長在接任原『中華郵政股份有限公司』前係擔任行政院副秘書長,在經過更名後就請辭,很難不讓人相信整個更名案有個更大的黑手介入,行政院絕對脫不了關係。

中華郵政股份有限公司之成立係依『郵政法(特別法)』第三條設置,主管機關為交通部(第二條);中華郵政更名一案經媒體報導交通部是在事後才獲知並由交通部陳報行政院在案,照理說:行政院、交通部不乏有『法律人才』,  蘇院長貞昌更是台灣大學法律系出身,不可能不知道相關更名案並非合法及妥適,說的難聽點這次更名案根本是行政權強暴立法權;因為原『中華郵政股份有限公司』之設置是經由立法院通過:『中華郵政股份有限公司設置條例』之『國營事業』,其更名案『董事會』根本無緣置喙,通過並報交通部核轉行政院之相關人員明顯違反『公務員服務法』第一條、第二條、第七條立法精神,其行政責任有待追究。中華郵政工會與『關懷郵政系列』對於上開更名案甚感激忿,乃對全郵區郵工作意向調查如附件一(意向調查表),回收率約佔傳真機數  %,贊成改名為『台灣郵政股份有限公司』者計   人,贊成改回『中華郵政股份有限公司』者計   人,無意見者計   人,此項調查和一般不具名之意向調查不同之處,係以具名(簽名或蓋公務用原子章)方式表達,為了阻止政府機關蠻幹,不得不透過最高民意機關『立法院』,及第四權『新聞傳播媒體』主持公道,避免約十億元之公帑浪費。此外:在急就彰且受命情況下所發行之『228紀念館』郵票有嚴重瑕疵,既無『國名』亦無『郵票』之表示,其是否代表『郵票』與保存價值有待商確。以上報告尚請各位貴賓、新聞媒體、女士、先生指教!我是『關懷郵政系列』發行人:廖進興。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite