200703112226立法院『公聽會』企劃案 公聽會名稱:『政府再怎麼野蠻也不能無法無天』 中華郵政VS台灣郵政郵工意見調查公聽會

立法院『公聽會』企劃案

公聽會名稱:『政府再怎麼野蠻也不能無法無天』

中華郵政VS台灣郵政郵工意見調查公聽會

 

說明:月前『中華郵政股份有限公司』被政府在去『中國化』的『鎖國觀念』下,以非法的方式強迫將『中華郵政股份有限公司』的國家名器,僅交由『董事會』(以極為惡劣粗暴的方式排除「勞工董事」合法參與的權利)討論,硬是由『官股董事』(政府代表)在非法的狀況下通過將『中華郵政股份有限公司』的名器改名為『台灣郵政股份有限公司』的『招牌』,雖經工會及勞工董事爭取及抗爭下仍繼續逐項將一切凡印有『中華郵政』字樣的任何資訊、軟、硬體、各項物料改為『台灣郵政』,若任由『台灣郵政股份有限公司』繼續逐項將原『中華郵政』更改為『台灣郵政』將所費不貲,(保守估計約十億元左右)為避免『國家郵政』步向『地方郵政』及浪費極為可觀的公帑,全體郵工有權利就此『更名』儘速表達意見,故有由『關懷郵政系列』向全體郵工作『意向』調查之必要。

 

辦法:一、由『關懷郵政系列』對全國各郵政單位以HinetFax網際傳真方式、將附件一之『中華郵政vs 台灣郵政』郵工意向調查傳真至全郵區各單位,限十天內回應並經統計後作為召開『公聽會』之依據。

二、商請  立委賴世葆助理提供「執政黨及各在野黨、無黨聯盟」較關心民生議題、國家財政及弱勢團體之立委參與主持。

      三、商請「泛紫聯盟」召集人前立委  簡錫堦先生擔任『公聽會』主持人(各參予之立委及『關懷郵政系列』發行人亦為共同主持人)。

四、先將資料『附件一』提供『公聽會』相關主持人作為『公聽會』之參考,『關懷郵政系列』並提供所須之諮詢。

五、原則上在三月底或四月初,以各主持人方便之日為召開『公聽會』之日期。

六、商請  中華郵政工會蔡理事長兩全撥冗參與擔任主持人及提供必要之諮詢;並請求以連署方式召開『中華郵政工會臨時代表大會』,動員代表至『公聽會』會場壯大聲勢;或委由台北分會就近協辦!。

七、『公聽會』之紅布條以本案之『標題』作為懸掛之用。

八、準備「新聞稿」事前先發新聞稿;由中華郵政工會發或由『關懷郵政系列』發,或由  賴士葆委員辦公室發另議。

 

 

正本:行政院  蘇院長貞昌

      交通部  蔡部長堆

      賴委員  士葆辦公室(並請轉交其他參與之共同主持人)

      台灣郵政股份有限公司  何董事長  煖軒

副本:台灣(中華)郵政股份有限公司吳  總經理民佑

 

法令依據:一、郵政法(特別法):第二條、第三條、第四條、第五條、第六條及其它有關條款。

二、中華郵政股份有限公司設置條例第一條。

三、公務員服務法:第一條(公務員應遵守誓言,忠心努力,依法律命令所定執行其職務)、第二十二條、第二十三條。

 

 

 

關懷郵政系列發行人  廖進興          96/3/11

(任職於台北北門郵局:10012台北市忠孝西路一段114
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite