200704221548競選勞工董事發言稿

發言稿

中華郵政工會推派第二屆董事(工會代表)候選人參選抱負發言稿


蔡理事長、各位代表先進、各位伙伴:大家午安!

  我是3 號『董事(工會代表)』候選人:廖進興。             

    我的參選抱負已明載於競選公報內。                                     

  為證實個人有能力也有智慧兌現我的抱負,我手中的檔案夾清清楚楚記載個人努力的過程,每一頁都是一步一腳印按步就班的完成。例如:多次發行『關懷郵政』系列:提醒經營管理團隊要重視『郵政符誌』及『專營權』所代表的意義、且除了關心金融業『帳單郵件』外,更投入相當多的心血在電信業的『帳單郵件』上,個人毫不臉紅的說:台灣大哥大『帳單郵件』是我一手從『上大』民營業者手中攬回。    

    由於遠傳電信帳單郵件自改制公司後始終無法攬回,『上大郵通』在食髓知味下,今年起更肆無忌憚的再度搶攬台灣大哥大的帳單郵件,台哥大於本年五月份告知台北局擬自61日起外走至『上大郵通』,相關列印廠商並已將封面「郵政符誌」取消,更甚者『上大』更把觸角伸向中華電信帳單類郵件,若任其發展將使整個郵件市場如骨牌效應般重新洗牌,郵政業務勢必大幅萎縮,陷於一敗塗地。

基於對郵政事業的使命感,個人乃向行政院陳情有關遠傳電信違反郵政專營權等事項;此後,在兩個月內我向  行政院陳情五次,要求行政院協助、瞭解,在有關『郵政法』部份  交通部有無應作為而不作為、有無瀆職及違反公務人員服務法第七條:公務員執行職務,應力求切實,不得規避,互相推諉,或無故稽延。在今年七月以前『遠傳電信』一開始就規避和中華郵政面對面溝通,自個人一肩扛起所有陳情與策略運用,終而促使『遠傳電信與中華郵政』總經理對總經理的晤談;但本案似在可結案但卻尚未正式簽約前,『遠傳』何時將『帳單郵件』與其相關事業集團郵件交予中華郵政寄送?時辰並不確定。為避免『遠傳電信』藉故延宕而再形成『骨牌效應』危機,個人不得不給『遠傳電信』最後通諜:我打了兩通電話,一通給本會  藍秘書長:『我個人除了因病死亡外,請工會要照顧我的家人』;另一通我打給『遠傳』高階主管:一定要『遠傳電信』在九月十六日個人下班前給我一個明確的時間表,若沒有任何回應,個人將做兩件事:一是給新聞界的新聞稿,二是個人的遺書並通知所有新聞界與警政當局;個人明白告知『遠傳電信』高階主管「X協理」:個人罹患『癌症』第三期,很清楚自己往後要如何走完人生,但今天,我身為國家公務員、也是郵政工會的幹部,我要像軍人一樣以戰死沙場為天職;今天過後我要勇敢的戰死在我中華郵政的職場上,我要一夕之間讓『遠傳電信』的股票變成壁紙,以謝參與『連署』案的台北分會所有代表;因為我個人的私心及對『遠傳』誠意的誤判,使中華郵政服務品質面臨崩盤更將造成政府財政負擔!此舉一出震驚  交通部與中華郵政總公司,在各方關切下終於從『X協理』口中獲知:該公司將於十一月提前召開『臨時股東大會』,俟大會通過九十五年的預算後才能正式將相關郵件依『郵政法』轉由中華郵政收寄。

  各位代表先進,個人說了這麼許多,只有一個目的,在各位代表先進行將進行投票選出『(工會代表)董事』時,也能將個人的努力包容進去,請不要讓我在沒有任何資源下孤單的繼續走『勞工運動』這條不歸路。更請各位代表先進不要受困於『承諾』或『人情包袱』,就在今天、這個地方,個人請求各位代表先進請用『良知』投下您神聖的一票:我不僅代表我自己、相信也能代表絕對多數郵政人共同的期望!我是第3號廖進興,感謝各位代表先進,並請不吝指教。謝謝大家!(競選董事發言稿)

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite