個人首頁 / 文章分類 /時事評論(共99篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201709160009有回音的空話市長又回來了

時間要回到2015年1月,連續多天的全國能源會議把所有的參加代表搞得筋疲力竭,結果原訂26號跟其他縣市長一起出席的賴清德市長沒有出席,到了第二天終於出席啦。一出席結果完全無視所有代表已經昨天辛苦一天成果,開始講泛泛空話,還不忘加碼博形象:斥責在場的人沒有決心應該要直接把原訂2030的目標提早到2025。可是賴神萬萬沒有想到他臨時插花不知道全國能源會議的規矩。這會議的是共識決,有一個人反對就不成案。所有人辛苦討論半天,字斟句酌希望有共識也心裡明白2025就是做不到的事情不然幹嘛還花時間討論,他一來講個激進的目標就想要把所有人討論推翻?當然不可能啊,所以立刻就被打槍。賴神市長眼見自己老臉掛不住,只好利用特權又起來大發議論斥責質疑開這個會的意義。

(繼續閱讀)

201707180637駁斥曲解又說謊的年改會,為全國退休人員不平

近來新聞報導,年改會要求各級學校,要求每一位公立學校退休教師每一次出國都必須要向原退休金發放機關提供以下項目好讓各機關進行年金發放管理:出境前往地區、事由、出境期間及聯絡電話(地址)、入境時間。引起軒然大波後,年改會發出了所謂的聲明稿。此聲明稿一反常態,沒有文字稿只有一張圖檔,可謂首開我國公部門發澄清稿之先例,年改會對於澄清內容之不重視可見一斑。

(繼續閱讀)

201612260338當國民黨副主席選擇與武裝力量結合奪權

我叫張中一,在2016年12月25號這一天我獲得核能流言終結者創辦人的同意用核終名義參加了「日本核災後食品風險危害評估及管理與茨城、櫪木、千葉、群馬食品開放與否公聽會」。而我在這一天受到了國民黨副主席與他所率領的群眾很大的生命威脅。

(繼續閱讀)

201611130449當自詡民主的菁英開始露出藏不住的獨裁傾向

美國總統大選已經結束,一如辛普森家庭多年前的神預言,富豪唐納川普當上了美國總統。對於美國各地還有世界各地劇烈的反彈,我個人沒什麼意見。美國人有權對他們自己的國家做意見表達。美國大選,對我而言他國選舉啊。雖然我的確超級不喜歡希拉蕊,你如果看過敘利亞的悲劇,你不會對美國有好印象的。我沒有說敘利亞政府一定是好人,但強行把民主輸出到另一國肯定是會出問題的。不過我真心不太在乎這兩個人對臺灣與我的生活的影響。但開始有一些移民到美國的華裔來我臉書嗆聲以後,我察覺到了一個令人擔憂的現象。

(繼續閱讀)

201609230544當我們發現無知之幕拉不起來時請冷靜

最近關於輔大夏林清教授、還有受害女學生疑似被道歉的事情,社會上一片狂怒。包括我身邊許多聰明絕頂的人,乃至於也有賣書的讀冊等業者順便也搭著順風車做一次專題,許多知名的公眾人物例如苗博雅也趁機博眼球。輔大甚至在一天之內開性平會將夏教授停職。

(繼續閱讀)

201608212054蔡英文政府的銜尾蛇國家治理

蔡英文政府百日以來民意低落,雖然蔡英文本人要求各界不應以百日的表現來評斷他。但綜觀蔡英文政府的表現,民意低落實在理所當然,整個蔡政府的表現其實就是陷入了哲學家口中的銜尾蛇狀態,國家就伴隨著瘋狂的施政進入無窮迴圈。

(繼續閱讀)

201606240359郝明義,我們的電力第一公民

在郝明義,投書並獲得行政院林全院長接見以後,隨即獲得林全同意每週與他們所謂的opentaipower開會,並要求各部會與台電全力配合提供相關資訊。

(繼續閱讀)

201606212327泛科學頂新事件與公知

其實我對於泛科學進行的報導我是支持的,因為已經盡到告知的義務。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字