個人首頁 / 文章分類 /生活心得(共109篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201707200921關於UBIKE與OBIKE

Li Kai-ping 問我關於OBIKE我的看法是什麼。我這裡簡單說明一下我個人的看法,也許不一定完整大家討論一下。

(繼續閱讀)

201609161550宗教團體的義工必然是傳教嗎?知識份子的謬誤

身為重視科學的核能流言終結者一員同時也是慈濟的一個小志工,看到劉育志醫師的投書「劉育志:染指校園的宗教宣傳」,我心裡明白劉育志醫師犯了著名的「知識份子的錯誤」。

(繼續閱讀)

201609080139恭喜工研院醫鳴經量隊勇獲院游泳賽大隊接力冠軍

我見證了傳奇,工研院院長盃游泳賽,醫鳴經量隊用數個月的苦練把花錢找槍手的機械所痛電。我們資通巨資聯合隊輸得心服口服。這是長期苦練的成果,沒有話說。對,機械所可以找一兩個槍手來,贏得小項目。這些槍手真得游得很漂亮,看他們游會讓你看到游泳的美。但是當需要眾志成城的時候一兩個槍手是贏不了團隊苦練決心的。醫鳴經量最高。

(繼續閱讀)

201609021142臺灣科學界的污點?小心科學賊!

身為重視科學的核能流言終結者一員,在運作的過程當中,我們發現在臺灣有一個很嚴重的問題,科學賊無所不在。

(繼續閱讀)

201608301053我們要盛讚機械所廣納人才

一年一度的工研院游泳比賽要到了,工研院機械所連續兩年在同一個單位特別招聘全國級的游泳選手來為機械所爭取游泳榮耀,這等苦心實在讓我們佩服不已。讓我們來看看機械所找來了誰

(繼續閱讀)

201608051354不要讓愛國成為沈重的負擔

我還是沒有能力評斷謝淑薇是否正確的決定,因為我也知道他脾氣難搞是真的。

(繼續閱讀)

201601292236寫給慈濟人的氣候課之一

慈濟四大志業八大法印中一大要項就是環保,這也是我最有意願投入的慈濟慈善項目。上人也一直非常關心環保。無數的師兄姐用心用力、從資源回收、自備餐具、減少塑膠袋使用、把塑膠回收物變成毛毯與衣物、推動吃素(重要的人類減碳方法之一)等等,這一切都對環境有重要的貢獻。

(繼續閱讀)

201601220130區塊鏈發展之我見

對國內科技或新創比較熟悉的朋友最近也許聽過金融科技(Finance Technology),這個領域在全球都越來越紅了。金融科技指的是所有跟金融有關的資訊技術都算在內,從前端的電子錢包,服務類的P2P借貸,無人銀行,新的資安技術導入,人工智慧投資顧問等等無所不包。就像各式各樣的XXX 2.0或最新的4.0一樣,看起來很具體實際上卻很抽象。範圍大得不得了。總之有同時沾到金融、資訊這兩個領域的都算。而在金融科技領域中,比特幣與區塊鏈又算是最紅的題目之一。

(繼續閱讀)

201512231818關於PM 2.5紫爆

在參與核能學會研討會時,遇到了核能資訊中心美麗年輕的林庭安管理師,我們在爭論關於PM 2.5我國的紫爆標準是否是美國的1/3,是否美國的標準其實比我們嚴格。

(繼續閱讀)

201510290043一個關於紅利點數的有趣故事

玉山是我最主要的信用卡,長期以來我非常滿意,但他一直讓我紅利點數是負的,我不明白為什麼。最近我特別關心金融科技領域,所以決定搞清楚。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字