變更瀏覽模式

201409071533原來學術與專業道德在臺灣學術界如浮雲

能源國家型計畫的主持人陳發林教授在為國家長期規劃了能源大計之後,也非常關心我國能源的重要來源核能,還為此寫了從歷史角度解析核能的科普書:核能關鍵報告 核能的過去、現在與未來。

(繼續閱讀)

201408270103路過連勝文競選總部記

2014/08/26這一天,核能流言終結者依照承諾,來去路過了連勝文競選總部。說是路過,不過因為連勝文競選總部在裝修中,所以我們其實是在附近的怡客咖啡地下室喝飲料。我們遠來是客,因此這飲料錢是連總部出的(只有冰咖啡跟冰紅茶)。感謝各位核友捧場,來了十幾位與連陣營做意見的交換。

(繼續閱讀)

201408172238寫在要路過洪申翰之前

2014/09/26就要來路過洪申翰了,正好今天看到了我們核能流言終結者優秀的網友JS哥引了兩篇很棒的文,是出自於FINANCIAL TIMES中文版在討論GDP

(繼續閱讀)

201408061552分享派對的相聚一刻

TV主辦單位的邀請,我們分享派對想要跟各位分享一下我們分享派對這段時間的辛酸苦辣與心得。坦白說,這個比賽比我想像中的要刺激。當初這個比賽可是沒人要報的,我想說既然沒人要報,那我們躺著就領五萬塊獎金啦。怎知後面一口氣又來了九隊高手。不過無所謂,我有強大的A TEAM作為後盾。這就是我們開戰前所拍的照片。

(繼續閱讀)

201408042216原來動不動說人家黨工不是鄉民的專利

坦白說,我一直以為只有PTT鄉民會動不動就罵人家黨工。2014/08/03這一天核能流言終結者參與了由彭明輝教授主講(下半場由李敏老師主講),臺灣關鍵數據網以及中華民國維基協會所舉辦的核電議題關鍵數據工作坊。我又重聽了一次彭教授演講錄影,赫然發現,原來榮譽退休教授、劍橋博士也會。

(繼續閱讀)

201408040943彭教授請您回應您的數據怎麼來的

2014/08/03這一天核能流言終結者參與了由彭明輝教授主講(下半場由李敏老師主講),臺灣關鍵數據網以及中華民國維基協會所舉辦的核電議題關鍵數據工作坊。

(繼續閱讀)

201407242147我們不該集資購買綠電

收到綠電帳單了。大量使用節能店器與儘量控制電力花費的狀況下,除了有一天因為測試冷氣忘了關一整天以外,用電不多。兩百多度兩個月。囧。

(繼續閱讀)

201407132315我論蔣偉寧部長的論文風波

我是一個學術成就很低的人,但對於蔣偉寧部長這次的風波我有些話要說。本質上我認為蔣偉寧部長有些地方要說明清楚,否則他就該下台。而他該下台與否跟學術造假沒有太大關係而是與教育部長的誠信與行政能力有比較大關係。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字