變更瀏覽模式

201506232357尼泊爾賑災之上人來拗我

有點趕、有點忙,不過這一篇是因為濟任師兄的家人讓我想寫下來。

(繼續閱讀)

201506220046GOGORO與ICT

照慣例我想先談GOGORO與能源的關係。大家都知道賣TESLA是不會發的。ELON MUSK如意算盤是靠著他的太陽能發電廠卯起來吸美國政府的血。請注意我沒有覺得這樣不可以,既然這是美國政府既定的能源補貼政策。大家皆大歡喜。同樣地,GOGORO要靠賣車大概只能餓死,要另闢蹊徑。

(繼續閱讀)

201506210141GOGORO試騎結果報告

坦白說,我對於GOGORO本來是沒有什麼興趣的,但前幾天看到我一個汽車產業的朋友談到這車子以後勾起了我強烈的興趣。而我一向屬於那種既然要討論,就好好瞭解到底在討論什麼東西的人,因此我在2015/06/20這一天去試乘了GOGORO。

(繼續閱讀)

201506150305關於工業4.0與能源政策

以下內容與各候選人的能源政策無關,主要是上次與小慧姐討論到洪秀柱能源政策時,小慧姐提醒未來工業4.0的時代臺灣可能需要大量的基載,現有候選人的能源政策都沒有涉及這一塊。

(繼續閱讀)

201506102045尼泊爾賑災之慈濟軍團

我一直覺得慈濟形象上很適合一個英文字corps。這個字單複數同形但發音不同,我也是為了寫這一篇才完全搞懂他。朗文字典給了三個解釋:

(繼續閱讀)

201506070040尼泊爾賑災之出發裝備第一集

接下來我的老友PINKY也要跟著慈濟前往尼泊爾參與賑災了。因此在他出發前我想要把我心中認為尼泊爾賑災需要的裝備寫下來,除了給吾友一點參考之外,也讓未能參與賑災朋友瞭解在海外你可能需要什麼裝備。讓大家可以略窺海外賑災的實務,也聽聽大家的看法。

(繼續閱讀)

201505180215尼泊爾賑災之地圖怎麼用

我說過,我這次來尼泊爾一個很重要的目的就是瞭解他們怎麼用地圖。而我也盡我所能觀察了。就讓這個當作大家瞭解地圖在救災時應用的方法吧。

(繼續閱讀)

201505170508尼泊爾賑災之錢真的進去了

接下來寫的東西會比較雜亂,因為賑災現場真的就是非常混亂,這樣寫正好可以凸顯真實的狀況。

(繼續閱讀)

201505152312尼泊爾賑災之旅之慈善團體難為

我想得先介紹一下我以前做過的一份工作。在2006年到2007年間,我曾以技術專家的身份參與了由工研院進行的國合會海外援助計畫。這個計畫主要的工作範圍是以臺灣當時相較世界其他國家來說較為先進的e化政府系統與經驗去輔導與協助我們中美洲與迦勒比海地區的邦交國做e化政府。而當時是阿扁政府正在大力發動烽火外交的時候,迦勒比海地區許多國家可不是對我們這麼友善。也因此平添了計畫許多的複雜性。作為一個以ICT為主的援助計畫,這個計畫有幾個特色:

(繼續閱讀)

201505150210一段尋覓之旅的序曲

今天2015年05月13日我出國門了,踏上了一段我從沒有想過的驚奇之旅。我曾經在宇宙大覺者這個風波鬧得最大時,提出了不同的看法,因為我認為這個社會對宇宙大覺者的批評與事實、市場實務等完全無法對應。因此寫了一段文字提出了個人的看法。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字