變更瀏覽模式

201512010025有時事過境遷,後悔也來不及了

最近社會上,一片對頂新的殺伐之聲,從總統帶頭呼籲抵制黑新企業如頂新等,一直到財政部長對頂新各方的財務刁難。然後社會各界,幾個叫得出名號的名嘴(例如呂尚書律師)或是文青藝人HEBE等,莫不用各種方式表態譴責頂新。在我們談頂新前我想講一個我小時候的故事。

(繼續閱讀)

201511182354我實在不懂現在臺灣學術界是在幫陳建仁院士護航什麼小朋友

我想臺灣學術界遲遲不進步,跟我們總是鄉愿原諒自己的不國際化有關。作為在臺灣取得碩士學位的人,我其實很能理解臺灣學術圈對於學術倫理的輕忽。也可以理解在這種輕忽下,為什麼陳建仁參與的學術研究成果發表會犯下抄襲的錯誤,也覺得不太嚴重。不過看到現在國內學術界一片護航聲,我真的看不下去。請容我把國外的標準翻成中文給各位參考,各位再根據這個標準跟陳建仁與臺灣學術界的辯護詞比對看看,各位聽得下去嗎?以下內容取自

(繼續閱讀)

201511112308何苦自己拿圖片打自己的臉?

大名鼎鼎的宮守業博士拿了這兩張圖到核終企圖證明中火是最近臺中空污懸浮微粒的主要來源。

(繼續閱讀)

201510291006馬政府末期,腐化正在快速發生

行政院訴願委員會撤銷了,NCC對全球一動處分的附帶條件(就是要蓋足夠的基地台)。如果不蓋,就不能換照。NCC石世豪主委更指控,行政院訴願委員會有人與訴願者全球一動接觸指導訴願書該怎麼寫。

(繼續閱讀)

201510290043一個關於紅利點數的有趣故事

玉山是我最主要的信用卡,長期以來我非常滿意,但他一直讓我紅利點數是負的,我不明白為什麼。最近我特別關心金融科技領域,所以決定搞清楚。

(繼續閱讀)

201510231439開放式的參與才能帶來健全的金融科技(FinTech)發展

在這個雲端、手機與網路的時代,幾乎每一個產業都受到了巨大的影響。更可怕的是今天不是僅做到各產業把原來有的流程利用電腦改善效率而已,而是整個生態都發生了變化,那變化之大之奇,不管是該產業內的從業人員、該產業外的其他業者、政府單位都對未來充滿了困惑與茫然。而這一波浪潮的有如龍捲風一般,把產業內的、產業外的各參與者通通給攪在一起。這股風潮之大,就連傳統的領域例如金融或是製造業都產生了全新的改變。在製造業出現了生產力4.0,在金融業則是出現了金融科技(FinTech)。金融科技之所以對金融業發生巨大改變,在於在這場競爭中,技術、資料、社群與雲端這些原來看似與金錢無關的東西,今天都成為了競爭力的關鍵。而也因為這些與銀行傳統無關的新的競爭力要素,在FinTech領域的競爭者除了傳統的銀行業者以外,更多的是資訊業者以其龐大的資金、領先的技術、創新的思維、快速的反應能力大舉入侵造成金融領域版圖與商業模式的改變。

(繼續閱讀)

201510231124日久他鄉是故鄉—灣生回家觀後感

我這個人啊,是工程師、是市儈的商人,但就是不是有藝術細胞的人。作為一個灣生回家的愛好者,我唯一能做的就是分享我對灣生回家的觀點。

(繼續閱讀)

201510141440我很忙,我非常忙,但修理李忠憲這種瞎掰學者永遠是我的義務

李忠憲又談起卡式台胞證了,而看他每次都忙著加添資料我就想笑。一個號稱資安專家的人,對於卡式台胞證卻不是努力研究以後發表評論,而是用腦補的。有時候還要靠網友補加資料。

(繼續閱讀)

201510012250新黃鐘毀棄、瓦釜雷鳴

黃鐘毀棄、瓦釜雷鳴是一句成語,意思是:「黃鐘被砸爛並被拋置一邊,而把泥制的鍋敲得很響。比喻有才德的人被棄置不用,而無才德的平庸之輩卻居於高位。」而這句話描述李忠憲教授的學問剛剛好。李忠憲教授堂堂德國工學博士,結果為了政治立場什麼都可以拋棄。千辛萬苦唸到的學問是很珍貴的,結果為政治出來講的話水準低到連通訊所的研一碩生程度都不到。讓我們來看看證據。

(繼續閱讀)

201510010205相關專業人士不應該製造無謂的恐慌

日前自由時報報導成功大學電機系李忠憲教授在個人臉書擔憂卡式台胞證的隱私與資安問題,因為與真實情況相差太遠這裡有必要澄清以免社會大眾因不安產生情緒恐慌與動搖。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字