變更瀏覽模式

201604012031請不要忘記翁院長是公務員

邇來關於中研院翁啟惠院長的股權爭議,各方說法都有,但似乎有幾個重要的點沒有被各界提出來。筆者希望在這裡提醒社會諸位討論的先賢幾件重要的前提。

(繼續閱讀)

201603160140嚴以待人、寬以律己,造謠為務的記者現形記

最近胡慕情在報導者所做的「台灣沒有本錢重蹈福島悲劇」專欄評論,因為指涉媒體同業在日本大吃大喝引發同業的憤怒,後來只好就錯誤部分大幅刪文。胡慕情談到福島有許多錯誤的地方,在同業怒火下被迫修正結果在臺灣本島又有一位在慈濟系統「經典雜誌」任職的黃湯姆先生,出來講一大堆謬論。且讓我們一一分析一下。

(繼續閱讀)

201601292236寫給慈濟人的氣候課之一

慈濟四大志業八大法印中一大要項就是環保,這也是我最有意願投入的慈濟慈善項目。上人也一直非常關心環保。無數的師兄姐用心用力、從資源回收、自備餐具、減少塑膠袋使用、把塑膠回收物變成毛毯與衣物、推動吃素(重要的人類減碳方法之一)等等,這一切都對環境有重要的貢獻。

(繼續閱讀)

201601220130區塊鏈發展之我見

對國內科技或新創比較熟悉的朋友最近也許聽過金融科技(Finance Technology),這個領域在全球都越來越紅了。金融科技指的是所有跟金融有關的資訊技術都算在內,從前端的電子錢包,服務類的P2P借貸,無人銀行,新的資安技術導入,人工智慧投資顧問等等無所不包。就像各式各樣的XXX 2.0或最新的4.0一樣,看起來很具體實際上卻很抽象。範圍大得不得了。總之有同時沾到金融、資訊這兩個領域的都算。而在金融科技領域中,比特幣與區塊鏈又算是最紅的題目之一。

(繼續閱讀)

201601160009總統當選人該有的能源政策作為

再不到24小時就要出現新總統了。從核終的觀點,我們當然對總統當選人的能源政策有所期望。

(繼續閱讀)

201601060205靠解體資策會才活得下去的臺灣資訊業還是洗洗睡好了

最近從橫跨食品、媒體、資訊的高志明董事長、在資策會擔任要職5年、夫婦同樣在資策會任高官,卻只能嗆聲資策會酬庸不如解散的王可言、還有那個做電商然後客戶個資儼然是詐騙集團小資料庫的詹宏志董事長都認為似乎只有解散資策會,才能挽救臺灣的資訊業。

(繼續閱讀)

201601011918正妹提出的挑戰,我從來不拒絕

聰明、美麗又優秀的核能資訊中心林庭安管理師,要求我來一場澄清大會。那我只好正式回覆他的意見。

(繼續閱讀)

201512231818關於PM 2.5紫爆

在參與核能學會研討會時,遇到了核能資訊中心美麗年輕的林庭安管理師,我們在爭論關於PM 2.5我國的紫爆標準是否是美國的1/3,是否美國的標準其實比我們嚴格。

(繼續閱讀)

201512170806王如玄軍宅V.S.蔡英文炒地

王如玄的軍宅問題被鬧翻天。很常聽到的一種說法是,軍宅是國家給軍人的福利非軍人怎麼可以買,這是對軍人的一種剝削云云。真的是這樣嗎?讓我們理解一個情境:

(繼續閱讀)

201512110434臺灣人,最一以貫之的民族

最近滅頂風波正熾,已經演變到了民眾去對消費者權益保障堪稱最完整的COSTCO買林鳳營然後戳破他以後退貨。自言這樣是滅頂,這樣是暴政之下只得有暴民。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字