變更瀏覽模式

201609021142臺灣科學界的污點?小心科學賊!

身為重視科學的核能流言終結者一員,在運作的過程當中,我們發現在臺灣有一個很嚴重的問題,科學賊無所不在。

(繼續閱讀)

201608301053我們要盛讚機械所廣納人才

一年一度的工研院游泳比賽要到了,工研院機械所連續兩年在同一個單位特別招聘全國級的游泳選手來為機械所爭取游泳榮耀,這等苦心實在讓我們佩服不已。讓我們來看看機械所找來了誰

(繼續閱讀)

201608212054蔡英文政府的銜尾蛇國家治理

蔡英文政府百日以來民意低落,雖然蔡英文本人要求各界不應以百日的表現來評斷他。但綜觀蔡英文政府的表現,民意低落實在理所當然,整個蔡政府的表現其實就是陷入了哲學家口中的銜尾蛇狀態,國家就伴隨著瘋狂的施政進入無窮迴圈。

(繼續閱讀)

201608051354不要讓愛國成為沈重的負擔

我還是沒有能力評斷謝淑薇是否正確的決定,因為我也知道他脾氣難搞是真的。

(繼續閱讀)

201606240359郝明義,我們的電力第一公民

在郝明義,投書並獲得行政院林全院長接見以後,隨即獲得林全同意每週與他們所謂的opentaipower開會,並要求各部會與台電全力配合提供相關資訊。

(繼續閱讀)

201606212327泛科學頂新事件與公知

其實我對於泛科學進行的報導我是支持的,因為已經盡到告知的義務。

(繼續閱讀)

201605242322所持無他,唯有信念

自從小英政府在520就職前,開放福島農產品的傳聞就不斷浮現,520之後更是各方都認為大有可能。很不幸地在這過程當中,我們不斷看到綠營政黨與名人個個做出漂亮的髮夾彎,藍營政黨與名人則不斷倒退嚕,對日本農產品進行風評被害一事發表了各種荒謬、不一致乃至於明顯造謠的言論。

(繼續閱讀)

201604201439中研院變革之我見

接連寫了幾篇文,提到翁院長在浩鼎的責任還有中研院的失態。結果接到幾位前輩的來電,指出中研院的危機。並提及劉源俊校長在19號也投書報刊提書對中研院改革的看法。承幾位學界前輩的建議接在劉校長之後,我想把中研院目前的問題說明一下。

(繼續閱讀)

201604191507這就是我們國家的最高學術機構?

中研院院長的院長遴選會議已經結束了。當然令人大失所望,總的來說,中研院已經成為了失控的巨獸。

(繼續閱讀)

201604160014院長公開信沒有回答的問題

2016年04月15日,我們終於等到了中研院翁院長發表了公開信針對他這段時間神隱給出了一番說詞。但其實翁院長還是沒有回答我們長期以來的一些疑問。坦白說,如果早早就公開說明我們可以抱持著善意的態度相信翁院長的說法,但神隱了這麼久我們當然必須要用比較嚴格的標準檢視翁院長,畢竟 他的誠信已經受到了質疑。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字