201509221057新興亞股受青睞 台股連2周吸金

新興亞股受青睞 台股連2周吸金

記者林韋伶/台北報導

新興亞股受青睞 台股連2周吸金.jpg - 網誌用的圖片

上周外資於新興亞股買賣超資料來源:Bloomberg,中國信託投資整理

 

美國聯準會上周宣布維持基準利率不變,減緩新興市場對於美國升息的擔憂,三大新興市場股市同步收漲;以資金流來看,上周外資於新興亞股由賣轉買,淨流入金額為8.58億美元,其中台灣則是連續第二周淨流入,流入金額更擴大至6.55億美元,也讓台股成為9月來資金淨流入最多,且為今年來最吸金的新興亞洲股市。

 中國信託台灣優勢基金經理人呂雅菁表示,由於美國遲未升息的不確定因素仍在,且美國聯準會(Fed)對全球經濟情勢發展略表擔憂,預期市場焦點將回到中國的經濟復甦、企業營運、消費動能。呂雅菁分析,相較於國際主要股市,台股仍在季線以下且成交量待提升,市場對電子旺季拉貨期待度看法不一,在市場急速修正後的個股位置比大盤重要,選股重要性將提升。

 台新中國通基金經理人施昶成則表示,干擾股市走勢的升息議題、中國景氣趨緩及科技類股庫存調整持續進行等因素,預期可於年底消化完畢,短期台股波段跌幅最高達28%,年線乖離一度達20%以上,整體加權指數殖利率已超越4%,儘管短期總經、產業面疑慮未除,但已大多反映在股價上,推估加權指數可望在十年線與季線之間築底。

 德盛安聯中華新思路基金經理人許廷全表示,電子以IC設計、工業電腦、鏡頭、機殼較為看好;非電的部分,則可關注基本面好轉與籌碼漸穩定的生技類股;紡織、製鞋、風電、汽車零組件等族群,在產業中長期趨勢的支撐下,未來成長動能仍然看好,可伺機分批布局。

 2015-09-21 聯合晚報

回應
BloggerADs
小江的FB
小江的噗浪(Plurk)
新浪微博
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
小江的其他部落格
Flag Counter
free counters





Powered by Xuite
關鍵字