201509221051動能大進補 歐美日同步吸金

動能大進補 歐美日同步吸金

記者陳欣文/台北報導

全球主要市場基金資金流向.JPG - 網誌用的圖片

全球主要市場基金資金流向

 

美國聯準會決議暫緩升息,資金搶先回流三大成熟市場,三大成熟市場上周同步吸金,其中歐股連3周吸金逾20億美元,今年來累計資金淨流入突破千億美元大關;美股資金動能翻正,單周吸金166.38億美元,創下自201410月來之最;日股單周狂掃逾51億美元,亦創下自20135月以來單周最大淨流入。

 摩根投信副總謝瑞妍指出,美國升息疑慮暫獲緩解,驅使國際資金啟動回補潮,先前遭調節的美股成為資金回補前哨站,上周流入166.38億美元,創下自20141016日以來的近一年來單周最大量。

 摩根歐洲策略股息基金經理人巴洛克(Michael Barakos)指出,歐洲央行推出量化寬鬆,力圖擺脫通縮決心鮮明,提振歐元區景氣復甦效果已逐漸顯現,同時提振市場投資信心,吸引國際資金大舉回籠,資金已連續第3周淨流入歐洲基金,累計今年來吸金動能已突破1,003億美元。

 根據美銀美林最新經理人調查,擔憂全球經濟增長減緩,經理人保守操作因應,現金水位再度回復至海嘯後高點水準、看空商品和新興市場回到海嘯時水準,如今美國聯準會暫緩升息,提供新興市場資產喘息機會,但新興市場後續能否持續回升,關鍵在大陸經濟穩定度與個別國家基本面差異。

 德盛安聯四季成長組合基金經理人許豑勻表示,這次暫緩升息主要是考量全球經濟風險與金融市場波動攀升,美國經濟目前仍表現很好,對於美國經濟的前景仍然樂觀,未來將以溫和速度擴張。在基本面穩步成長,加上產業創新技術的趨動下,美股後市仍然可期。

 富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人馬克‧墨比爾斯指出,聯準會維持低利政策不變,使得新興經濟體資金外流的狀況可望暫時緩解,但受到可能會轉向懷疑全球經濟動能,而且聯準會升息的可能尚未消除,預期新興股市短線波動度仍偏高。

 但他指出,著眼於新興股市平均本益比已降到僅12倍,與已開發國家股市本益比差距已逼近歷史最高紀錄,就價值面而言,具有長線投資價值的吸引力,現階段較看好基本面與政策面較為明朗的新興亞洲股市。

2015-09-22 工商時報

回應
BloggerADs
小江的FB
小江的噗浪(Plurk)
新浪微博
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
小江的其他部落格
Flag Counter
free counters





Powered by Xuite
關鍵字